Летняя обработка

Летняя обработка

Летнюю обработку междурядий па молодых плантациях проводят культиваторами (где позволяет рельеф) или вручную (на склонах выше 18—20°)....

Посадка винограда весной

Посадка винограда весной

Грядущий подъем виноградного кустика, его становление и плодоношение находится в зависимости почти от всех причин. Вот самые...

Войти



K_LINK

Интересное

Окна пвх - лучший выбор

%hits

Окна пвх - лучший выбор

Сейчас практически в каждой квартире и доме стоят пластиковые окна....

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Перепрививка виноградного куста
SeoPro Q4
05.02.2017 14:41


Необходимость ухода за виноградом – это одна из главных проблем, с которой сталкивается неопытный виноградарь. Но, с другой стороны, если он все с самого начала будет делать правильно и ответственно, в будущем у него не должно возникнуть проблем.

Особенно очень важно защитить виноград от болезней и вредителей, к которым он очень восприимчив. Для этого можно использовать различные средства, а также прививки. Но, помимо этого, в которых ситуациях может потребоваться перепрививка на новый, более устойчивый к определенным заболеваниям сорт. В этом случае мы подскажем, как сделать все грамотно и правильно.

Иногда возникает необходимость изменить сорт винограда на какой-то другой. Многие берут и просто пересаживают кусты. Но это неоптимальный вариант, потому что новый куст плохо приживается на месте старого куста.

Рассмотрим способ прививки нового черенка в ращеп. Это способ даст уже со следующего сезона полноценный урожай новых ягод. А иногда и в текущий можно увидеть плоды нового сорта.

Прививка происходит в момент наступления постоянного тепла, где-то в конце мая. В зависимости от климата года. Когда на кустах появляются новые побеги отрастают к длине около 10 см значит, можно прививать новый черенок.

Привои лучше заготовить с осени, и сохранять их к весне в погребе завернутыми во влажную ткань. Если за зиму черенки немного засохнут, их нужно поставить на несколько дней в воду и они отойдут.

Прививка происходит путем прививания нового черенка в подземный штамб старого куста. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корень желательно с утра или вечера в безветренную погоду. Если же на улице погода пасмурная, то делать это можно в любое время.

Куст к которому прививается черенок нужно раскопать примерно на 30 см в диаметре. Верхнюю часть куста срезаем чтобы осталось несколько сантиметров от земли и делаем продольный надрез 1-1,5 см. Потом подготавливаем черенок. Острым ножом обрезаем под углом нижнюю часть черенка и оставляем 5-6 см. Заточенный конец вставляем в продольный разрез корня и фиксируем скотчем или изолентой. Сравниваем землю и накрываем чем-то будущий куст. Через 10-15 дней появятся побеги.

Если во время строительных работы вы решили использовать керамогранит, необходимо найти качественный и надежный материал. Сейчас керамогранит Италон купить можно очень просто в интернете по самым доступным ценам.


 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту