Что такое бытовка и сферы её применения

Что такое бытовка и сферы её применения

Бытовка – это предназначенное для временной эксплуатации жилье, являет альтернативу капитальному строению в условиях определенной местности. Такое...

Морфологические и ботанические особенности цитрусовых культу…

Морфологические и ботанические особенности цитрусовых культур

Цитрусовые культуры относятся к семейству Rutaceae (Рутовые), подсемейству Aurantioideae (Померанцевые), включающему около 250 видов, и роду Citrus...

Войти



K_LINK

Интересное

Маленькая, а такая полезная!

%hits

Маленькая, а такая полезная!

Виноград – удивительное растение, известное человечеству на протяжении уже многих...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Перепрививка виноградного куста
SeoPro Q4
05.02.2017 14:41


Необходимость ухода за виноградом – это одна из главных проблем, с которой сталкивается неопытный виноградарь. Но, с другой стороны, если он все с самого начала будет делать правильно и ответственно, в будущем у него не должно возникнуть проблем.

Особенно очень важно защитить виноград от болезней и вредителей, к которым он очень восприимчив. Для этого можно использовать различные средства, а также прививки. Но, помимо этого, в которых ситуациях может потребоваться перепрививка на новый, более устойчивый к определенным заболеваниям сорт. В этом случае мы подскажем, как сделать все грамотно и правильно.

Иногда возникает необходимость изменить сорт винограда на какой-то другой. Многие берут и просто пересаживают кусты. Но это неоптимальный вариант, потому что новый куст плохо приживается на месте старого куста.

Рассмотрим способ прививки нового черенка в ращеп. Это способ даст уже со следующего сезона полноценный урожай новых ягод. А иногда и в текущий можно увидеть плоды нового сорта.

Прививка происходит в момент наступления постоянного тепла, где-то в конце мая. В зависимости от климата года. Когда на кустах появляются новые побеги отрастают к длине около 10 см значит, можно прививать новый черенок.

Привои лучше заготовить с осени, и сохранять их к весне в погребе завернутыми во влажную ткань. Если за зиму черенки немного засохнут, их нужно поставить на несколько дней в воду и они отойдут.

Прививка происходит путем прививания нового черенка в подземный штамб старого куста. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корень желательно с утра или вечера в безветренную погоду. Если же на улице погода пасмурная, то делать это можно в любое время.

Куст к которому прививается черенок нужно раскопать примерно на 30 см в диаметре. Верхнюю часть куста срезаем чтобы осталось несколько сантиметров от земли и делаем продольный надрез 1-1,5 см. Потом подготавливаем черенок. Острым ножом обрезаем под углом нижнюю часть черенка и оставляем 5-6 см. Заточенный конец вставляем в продольный разрез корня и фиксируем скотчем или изолентой. Сравниваем землю и накрываем чем-то будущий куст. Через 10-15 дней появятся побеги.

Если во время строительных работы вы решили использовать керамогранит, необходимо найти качественный и надежный материал. Сейчас керамогранит Италон купить можно очень просто в интернете по самым доступным ценам.


 

Последние статьи

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Агадаи

Агадаи, или как его еще называют Дербент цибил, относится к столовому сорту винограда. Растет он в Дагестане и созревает в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту