Виноградное обвертывание

Виноградное обвертывание

Благодаря полезным свойствам этой ягоды, виноградное обвертывание делает кожу красивой, упругой, омолаживает ее, улучшает эластичность, моделирует фигуру,...

Арени Черный

Арени Черный

Арени Черный – это один из сортов армянского аборигенного винограда, который относится к виноградным сортам позднего созревания.

Войти



K_LINK

Интересное

Подсветка сада – индивидуальность и прак…

%hits

Подсветка сада – индивидуальность и практичность

Осветительные приборы могут применяться не только с практической стороны, но...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Кудрык
SeoPro Q4
24.03.2014 10:32


Хочу замолвить доброе слово о старинном русском сорте винограда Кудрык, который создали неизвестные нам селекционеры.

И никто его не ценит, и нигде он не растёт, только в России да на Украине. Даже в справочниках виноградарей он  не упоминается. О каких-то американских дичках - полно информации, а про Кудрык и полслова нет.

У меня 22 сорта винограда, некоторые дают гроздья по 1.5-2 кг, но непревзойдённым шедевром я считаю всё равно Кудрык. Конечно, вина из него не сделаешь. Сама созревшая ягода у него кисловатая. Но сок из Кудрыка - миф и сказка. Лучшего не пил и уверен, что лучшего и быть не может. Аромат, душистость словами передать невозможно. Наверное он для этой цели и был создан.

Следующее - красота куста. Виноградари понимают о чём я. Из корня он дает сначала один побег, потом через два года - второй, лет через пять - третий. Очень легко образовывать рукава и разлаживать так, как мне нужно, создавая тень над двором. Всё лето стоит с зелёными небольшими гроздьями грамм по 200 и в конце августа за два дня все гронки становятся синими, а листья начинают желтеть и буреть. А где-то в октябре Кудрык резко сбрасывает листья, а гроздья остаются на лозе. Будто кто специально для красоты их повесил - такой вид. Вот тогда ягоды и собирают.

Устойчивость к заболеваниям неимоверная. Он не знает, что такое мильдь, хотя никогда его не обрызгивали бордоской смесью. Какой там у него корень, я и знать не знаю. Стоит себе, знойное лето или дождливое - безразлично, но осенью с двух кустов я собираю 20 ведер винограда из которых делаю около 100 литров сока. И зёрнышка со жмыхом очень хорошо поедают свиньи с курами.

Зимы у нас бывают разные, но никому и в мысли не приходит Кудрик накрывать или утеплять. После 30- градусных он весной такой же, как и после тёплой зимы.

И обрезать его нужно только один раз в году - весной. По всему рукаву у него почки распределены равномерно. Остается только отрезать прошлогоднюю лозу до одной почки пред рукавом и всё. Если веточка становиться слишком длинной, то отрезаю под самый рукав её и рядом на рукаве просыпается спящая почка.

И развился он у меня из чубука в хороший, плодоносящий куст за три года.

Вот и все его достоинства. Я не считаю, что мало.

 

Последние статьи

Купить самокат в интернет-магазине вы всегда можете по низкой цене для себя и своего ребенка

Купить самокат в интернет-магазине вы всегда можете по низкой цене для себя и своего ребенка

Крайне важно вовремя выбрать необходимый вид транспортного средства передвижения по пересечению определенного пространства. Всегда можно использовать при этом свою собственную...

Сотрудники компании «ТОПИАР» точно знают, что такое качественный ландшафтный дизайн

Сотрудники компании «ТОПИАР» точно знают, что такое качественный ландшафтный дизайн

На уровне подсознания абсолютно каждый человек стремится себя окружить красивыми предметами и благоприятными условиями. В данном случае мы говорим не...

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Очень часто в подвале жилого дома вы можете на полу, потолке и стенах наблюдать скопившуюся воду. Причины появления воды в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту