Где взять закваску для приготовления домашнего вина

Где взять закваску для приготовления домашнего вина

Закваску для сбраживания виноградного сока и превращения его в ароматное терпкое вино несложно изготовить в домашних условиях.

Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование

На сегодняшний день вентиляция кондиционирования являются одним из самых главных условий, чтобы получить качественную работу от людей.

Войти



K_LINK

Интересное

Купить газовую плиту в интернете со скид…

%hits

Купить газовую плиту в интернете со скидкой

Купить газовую плиту в интернете со скидкой.Перед грядущими праздниками многие...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Кудрык
SeoPro Q4
24.03.2014 10:32


Хочу замолвить доброе слово о старинном русском сорте винограда Кудрык, который создали неизвестные нам селекционеры.

И никто его не ценит, и нигде он не растёт, только в России да на Украине. Даже в справочниках виноградарей он  не упоминается. О каких-то американских дичках - полно информации, а про Кудрык и полслова нет.

У меня 22 сорта винограда, некоторые дают гроздья по 1.5-2 кг, но непревзойдённым шедевром я считаю всё равно Кудрык. Конечно, вина из него не сделаешь. Сама созревшая ягода у него кисловатая. Но сок из Кудрыка - миф и сказка. Лучшего не пил и уверен, что лучшего и быть не может. Аромат, душистость словами передать невозможно. Наверное он для этой цели и был создан.

Следующее - красота куста. Виноградари понимают о чём я. Из корня он дает сначала один побег, потом через два года - второй, лет через пять - третий. Очень легко образовывать рукава и разлаживать так, как мне нужно, создавая тень над двором. Всё лето стоит с зелёными небольшими гроздьями грамм по 200 и в конце августа за два дня все гронки становятся синими, а листья начинают желтеть и буреть. А где-то в октябре Кудрык резко сбрасывает листья, а гроздья остаются на лозе. Будто кто специально для красоты их повесил - такой вид. Вот тогда ягоды и собирают.

Устойчивость к заболеваниям неимоверная. Он не знает, что такое мильдь, хотя никогда его не обрызгивали бордоской смесью. Какой там у него корень, я и знать не знаю. Стоит себе, знойное лето или дождливое - безразлично, но осенью с двух кустов я собираю 20 ведер винограда из которых делаю около 100 литров сока. И зёрнышка со жмыхом очень хорошо поедают свиньи с курами.

Зимы у нас бывают разные, но никому и в мысли не приходит Кудрик накрывать или утеплять. После 30- градусных он весной такой же, как и после тёплой зимы.

И обрезать его нужно только один раз в году - весной. По всему рукаву у него почки распределены равномерно. Остается только отрезать прошлогоднюю лозу до одной почки пред рукавом и всё. Если веточка становиться слишком длинной, то отрезаю под самый рукав её и рядом на рукаве просыпается спящая почка.

И развился он у меня из чубука в хороший, плодоносящий куст за три года.

Вот и все его достоинства. Я не считаю, что мало.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту