Сухое белое вино

Сухое белое вино

Столовое белое вино можно охарактеризовать огромным количеством органолептических свойств – от свежего с привкусом винограда до молодого...

Полы для спальни

Полы для спальни

Полы для спальни Выбор пола помещений зависит от местоположения и климата, а когда дело доходит до пола спальни,...

Войти



K_LINK

Интересное

Правильное и грамотное хранение черенков

%hits

Правильное и грамотное хранение черенков

Самым главным и, пожалуй, самым решающим при определении качества а...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Я и красный, я и белый, я и чёрный - если спелый…
SeoPro Q4
14.03.2014 17:07


Аристократическую виноградную ягоду можно встретить сегодня в самом укромном уголке планеты. Она может быть округленной или слегка вытянутой формы, цветовая гамма возможна от беловато-желтовато-зеленоватого колера до сочных оттенков бордо. Занимательный факт: первоначально все сорта винограда имели темный окрас, но в связи с мутациями в генах растительные цветовые пигменты претерпели кардинальные изменения.

Размер ягод варьируется от мелких (их диаметр составляет около 10-13мм) до очень крупных (с диаметром более 20-23мм), а самый большой из известных плодов достигает диаметра 40мм. Чаще всего виноградная ягода содержит несколько семян, но есть и специальные изюмные сорта, не имеющие косточек вовсе. Поверхность виноградины покрыта пруином, природным налетом, способствующим сохранности ягод. Сама гроздь тоже разнится по форме: различают цилиндрическую, ветвистую, несколько видов конической.

Выращивание разных сортоформ винограда во многом зависит от культуры и вероисповедания местности. Например, мусульманские страны Азии не приемлют употребление алкогольных напитков, и, как следствие, выращивают столовые сорта для сушки. Крымские же виноградники культивируют  преимущественно винные разновидности.

Дикий лесной виноград представляет собой лианоподобное растение с мелкими темными плодами. Он оплетает стволы деревьев и достигает верхних веток кроны. Окультуренные сорта  кустообразны, с толстым мощным стволом, от которого тянутся несколько ветвей.

Размножать виноградные растения семенами специалисты-селекционеры рекомендуют только при попытке вывести новый сорт, в условиях обычного садоводства целесообразнее использовать черенки.

Вот такой он разный привычный нам виноград!

И если вы разводите виноград в холодном климатическом регионе, теплица кремлевская люкс позволит вам создать все необходимые условия для его быстро созревания и хорошего роста. Если вы решили использовать теплицы для выращивания винограда, их можно запросто купить в сети. 

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту