Насекомые-вредители и борьба с ними

Насекомые-вредители и борьба с ними

Виноград – растение, подверженное воздействию различных насекомых-вредителей. Наличие паразитирующих организмов негативно сказывается на здоровье винограда и плодоносности,...

Эска или паралич листьев винограда

Эска или паралич листьев винограда

В наше время очень быстро развивается вполне известная болезнь винограда, эска. В основном эта болезнь пришла к...

Войти



K_LINK

Интересное

Мадера Массандра и Серсиаль

%hits

Мадера Массандра и Серсиаль

Данное вино урожая 1937 года, ничуть не уступает самым великолепным...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноград: выбираем сорт
SeoPro Q4
20.02.2014 12:42

Вы решили серьезно заняться разведением винограда. С чего начать? Конечно, с выбора сортов.

Для начала, учитывая особенности климата и почвы конкретно вашей  местности, нужно определиться со сроками созревания этой деликатной культуры. Все сорта по времени созревания делятся на несколько групп, от сверхранних до поздних и очень поздних.  Соответственно и продукционный период, т.е. время от распускания почек до сбора плодов колеблется от 100 до 165 дней. Таким образом, учитывая данные характеристики, при выборе сортов можно их разнообразить, чтобы  свежий виноград был на столе как можно больше времени в сезон.

Играют большое значение такие факторы, как морозоустойчивость сорта и его адаптация к болезням. Для  виноградной лозы плюсовая десятиградусная температура приравнивается к нулевой. И все-же замечено, что на приусадебных участках, у стен и во дворе, распускание почек происходит раньше на 6-7 дней, да и от первых заморозков лозы больше защищены, чем те же сорта на больших открытых производственных  площадях. Поэтому при выборе можно попробовать приобрести даже те сорта, которые для большого пространства не рекомендуются.

Виноград различается и по плотности расположения ягод на грозди, и по цвету, размеру, плотности и вкусовым качествам самих ягод.

В наше время в мире насчитывается около 7 тысяч сортов винограда, из них ­– более 2 тысяч разводят на территории бывшего СССР. Перечислить все невозможно, тем более что в любительском выращивании существуют незарегистрированные официально (так называемые формы), которые также представляют интерес для выращивания в средней полосе России.

Можно просто рекомендовать для первоначальной высадки посетить выставку, питомник, клуб, послушать советы опытных виноградарей.

Если вы начали строительство дома, вам в обязательном порядке стоит посетить сайт http://kdd-ural.com/, на котором можно заказать все необходимое оборудование и строительные материалы. Учтите, что надежный поставщик предложит выгодные условия и низкие цены, что очень удобно.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту