Виноград Лора

Виноград Лора

Виноград Лора – очень ранний сорт, он имеет приятный сладкий вкус, с небольшой кислотностью.

Вентилируемый фасад — изюминка дизайна!

Вентилируемый фасад — изюминка дизайна!

Одной из революционных находок для оформления внешней стены дома стал вентилируемый фасад. Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию...

Войти



K_LINK

Интересное

Выбор марки проектора

%hits

Выбор марки проектора

Четко определив стратегию рынка, производители видеопроекторов выбрали для себя определенную...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Сорт винограда. Виды
SeoPro Q4
25.12.2013 00:15

В наше время происходит непрерывный процесс изменения виноградных сортов. Связано это с тем, что потребительские запросы постоянно меняются, что наталкивает на создание новых, улучшенных сортов винограда.

Что такое сорт винограда? Сорт это потомство одного растения, только размноженное вегетативным способом и обладающее определенным комплексом основных признаков этого растения.

Виноград, который все привыкли видеть на прилавках магазинов и рынках, является столовым сортом и отличается изящным внешним видом, неповторимым вкусом и ароматом. Мякоть столового сорта винограда мясистая и сочная.

Существуют технические виноградные сорта, которые в дальнейшем после созревания, используются для производства алкогольных напитков, а также соков, изюма, коринки. Данный сорт винограда отличается высоким содержанием сока в ягодах, которое составляет около 85 % от общей массы.

Виноградные  сорта также различают по срокам вызревания – очень ранние, ранние, средне – созревающие, поздние - созревающие и очень поздние.

Каждый сорт винограда предусматривает определенную длительность вегетации, периода, который начинается с распускания  почек  растения и заканчивается полным созреванием плодов, а также сумму температур на протяжении данного периода.

Итак, вегетационный период самого раннего сорта длится до 115 дней. Сумма температур данного сорта максимально составляет 2400 градусов. Ранние сорта предусматривают до 125 дней вегетационного периода и максимальную сумму температур до 2600 градусов. Средне – созревающие – 125-135 дней вегетации и до 2700 градусов температуры. Поздние сорта проходят вегетационный период за 160 дней при сумме температур до 3000 градусов, и очень  поздние находятся в данном периоде свыше 160 дней с температурами, превышающими 3 100 градусов.

Сорта винограда могут, так сказать, меняться местами друг с другом, происходит это в том случае, если меняются экологические условия  их произрастания.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту