Высокоштамбовая многорукавная форма со свисающим приростом

Высокоштамбовая многорукавная форма со свисающим приростом

Эту систему применяют для сильнорослых сортов, размещенных на плодородных почвах и при достаточной обеспеченности влагой.

Интересные факты и польза винограда

Интересные факты и польза винограда

Виноград – одна из древнейших культур, которую стал выращивать человек. Историки не могут назвать точное место начала...

Войти



K_LINK

Интересное

Печь для пиццы «5 минут» от Alfa Pizza

%hits

Печь для пиццы «5 минут» от Alfa Pizza

Если вам нужная вкусная пицца, то приобретайте печи от Alfa...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Шардоне
SeoPro Q4
20.12.2013 07:55

Сорт является одним из наиболее ценных для приготовления высококачественного шампанского и марочного белого столового вина.

Лист волнистый, цельный, с грубой морщинистой поверхностью и слегка загнутыми  книзу краями. На обратной стороне листовой пластины на прожилках встречаются щетинки.  Листья имеют характерную и довольно редкую особенность: черешковая выемка открыта и  окаймлена жилками.

Гроздь небольшая, чаще всего достаточно плотная, иногда встречаются рыхлые кисти из-за подверженности сорта к осыпанию завязи.  Форма грозди коническая или цилиндро-коническая.

Ягода средних размеров или мелкая, зеленовато-белого цвета, округлая, с пятнами похожими на ржавчину, тонкой кожицей и приятного вкуса мякотью.

Куст среднерослый, побеги вызревают достаточно хорошо.

Созревание ягод раннее. К сбору урожая в южных районах приступают начиная со второй декады сентября.

В промышленных условиях в среднем собирают до 60 ц с гектара, но урожайность может очень отличаться в разные годы, так как сорт подвержен осыпанию завязи и торошению ягод.

Может поражаться милдью, в дождливую погоду ягоды нередко загнивают. Сорт относится сравнительно морозоустойчивым, однако из-за раннего распускания почек побеги нередко повреждаются во время весенних и осенних заморозков.

Хорошо растёт на любых почвах, но наилучший результат показывает при выращивании на каменистых и глинистых.

Из винограда этого сорта получают белое столовое вино отличного качества с фруктовыми тонами. После выдержки в дубовых бочках вино приобретает нотки дуба, винили, дыма.  Во Франции его используют для изготовления шампанского известных марок. Соки из этого винограда характеризуются высокой сахаристостью - до 23%.

Шардоне - самый популярный в мире винный виноград, во многом благодаря отсутствию собственного сильного букета. В умелых руках винодела может легко превращаться как  в шампанское, так и в сладкое вино.

И если вы решили выращивать виноградник на купленном за городом участке, вам стоит для начала его расчистить от деревьев и пеньков. Для этого вам понадобится бензопила, купить которую при необходимости, можно будет в интернете. Таким образом, вы создадите прекрасный участок с отличными показателями для выращивания сорта Шардоне.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту