Ремонт чайных плантаций

Ремонт чайных плантаций

Ремонт чайных плантаций лучше всего проводить в первые два года после закладки насаждений. Чем старше плантация, тем...

Выбираем солярий для дома

Выбираем солярий для дома

  Выбираем солярий для дома   Общеизвестно, что умеренное пребывание на солнце и загар способны значительно укрепить иммунитет и подготовить...

Войти



K_LINK

Интересное

Новому дому новые потолки

%hits

Новому дому новые потолки

Современные технологии, применяемые при строительстве жилья и ремонте, направлены преимущественно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Шардоне
SeoPro Q4
20.12.2013 07:55

Сорт является одним из наиболее ценных для приготовления высококачественного шампанского и марочного белого столового вина.

Лист волнистый, цельный, с грубой морщинистой поверхностью и слегка загнутыми  книзу краями. На обратной стороне листовой пластины на прожилках встречаются щетинки.  Листья имеют характерную и довольно редкую особенность: черешковая выемка открыта и  окаймлена жилками.

Гроздь небольшая, чаще всего достаточно плотная, иногда встречаются рыхлые кисти из-за подверженности сорта к осыпанию завязи.  Форма грозди коническая или цилиндро-коническая.

Ягода средних размеров или мелкая, зеленовато-белого цвета, округлая, с пятнами похожими на ржавчину, тонкой кожицей и приятного вкуса мякотью.

Куст среднерослый, побеги вызревают достаточно хорошо.

Созревание ягод раннее. К сбору урожая в южных районах приступают начиная со второй декады сентября.

В промышленных условиях в среднем собирают до 60 ц с гектара, но урожайность может очень отличаться в разные годы, так как сорт подвержен осыпанию завязи и торошению ягод.

Может поражаться милдью, в дождливую погоду ягоды нередко загнивают. Сорт относится сравнительно морозоустойчивым, однако из-за раннего распускания почек побеги нередко повреждаются во время весенних и осенних заморозков.

Хорошо растёт на любых почвах, но наилучший результат показывает при выращивании на каменистых и глинистых.

Из винограда этого сорта получают белое столовое вино отличного качества с фруктовыми тонами. После выдержки в дубовых бочках вино приобретает нотки дуба, винили, дыма.  Во Франции его используют для изготовления шампанского известных марок. Соки из этого винограда характеризуются высокой сахаристостью - до 23%.

Шардоне - самый популярный в мире винный виноград, во многом благодаря отсутствию собственного сильного букета. В умелых руках винодела может легко превращаться как  в шампанское, так и в сладкое вино.

И если вы решили выращивать виноградник на купленном за городом участке, вам стоит для начала его расчистить от деревьев и пеньков. Для этого вам понадобится бензопила, купить которую при необходимости, можно будет в интернете. Таким образом, вы создадите прекрасный участок с отличными показателями для выращивания сорта Шардоне.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту