Какими должны быть посадка винограда и уход за ним

Какими должны быть посадка винограда и уход за ним

Для посадки винограда лучше всего использовать самое освещенное и теплое место. Нельзя никогда сажать виноград вперемешку с...

Кильчевание

Кильчевание

Кильчевание – ведут в парниках или траншеях, на дно которых помещают снег или лед  и покрывают решеткой,...

Войти



K_LINK

Интересное

Сорта красного винного винограда

%hits

Сорта красного винного винограда

Каждый винодел должен знать все о винограде, из которого он...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Каберне
SeoPro Q4
20.12.2013 07:49

Французский сорт технический винограда, распространённый в Бордо, а также во многих странах мира: Италии, Аргентине, Болгарии, США и Японии.

Имеет сильнорассечённые листья светло-зелёного цвета,  с  сильным розоватым опушением на обратной стороне. Однолетние побеги отличаются светло-ореховой окраской, становящейся красновато-коричневой на узлах. Листья округлые, средней величины, сильнорассечённые, при этом верхние вырезы более глубокие. с просветом округлой или треугольной формы, пятилопастные. Зубцы треугольные, разной величины.

 

Гроздь средняя (длина до 15 см, ширина - 7-8), цилиндро-коническая, часто с крылом, не очень плотная, с длинной ножкой.

Ягоды средней величины, тёмно-синие, круглые, покрыты восковым налётом, с толстой кожицей. Мякоть сочная, с гармоничным привкусом и привкусом паслёна.

Саженцы имеют раскидистые побеги, округлые глубокорассечённые листья с коротким тёмно-зелёным черешком. Осенью листья покрываются пятнами пятнами винно-красного цвета.

Урожай собирают достаточно поздно, начиная с конца сентября и до начала октября. До наступления первых осенних заморозков лоза вызревает на 90%.

Обладает повышенной устойчивостью к милдью, серой гнили, филлоксере. Листовёрткой повреждается редко. Зимостойкость неплохая, достаточно засухоустойчивый, правда в засушливые годы ягоды могут мельчать.

Из винограда этого сорта получают марочные красные вина, купаж для изготовления шампанских вин, соки. Вино имеет аромат красной смородины, можжевельника и содержит большое количество танинов. Цвет и аромат такого вина не имеют равных, однако из-за позднего созревания ягод,  выращивают этот сорт преимущественно в регионах с тёплым климатом. Каберне считается синонимом хорошего красного вина, которое  при старении приобретает неповторимую тонкость и благородство.

Если вы решили отправиться в поход большой компанией, кемпинговые палатки, о которых можно узнать, перейдя на сайт по ссылке, станут отличным вариантом для ночлега, ведь только кемпинговые палатки защитят вас от холодов и сырости. При этом, купить их можно по самым выгодным ценам, если посетить интернет-магазин Суперпоход.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту