О лучших винных сортах винограда

О лучших винных сортах винограда

Официально в мире существует около 5000 сортов винограда, хотя есть все основания полагать, что их намного больше....

Орошение кустов винограда

Орошение кустов винограда

Корневая система виноградного куста великолепно проводит воду, позволяя защитить растение от засухи. Поэтому очень важно обеспечить ему...

Войти



K_LINK

Интересное

Преимущества сборного строительства

%hits

Преимущества сборного строительства

Преимущества сборного строительства домов На территории бывшего Союза исторически сложилось так,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Алиготе
SeoPro Q4
17.12.2013 23:52

Алиготе - очень урожайный сорт, из которого получают отличное белое столовое вино. Сорт родом из Франции, в Бургундии культивируется около 800 лет.

Этот сорт широко распространён во Франции, Испании, на юге Украины, в Грузии, Молдавии, России,

Растение имеет большие почти цельные округлые листья, тёмно-зелёные и блестящие, с острыми зубчиками. Черешки и прожилки окрашены в винно-красный цвет.

Гроздь у этого сорта небольшой величины, почти цилиндрической формы, встречается несколько расширенная возле основания, плотная.

Ягоды округлые, мелкие или средние, нередко деформируются от сдавливания в грозди, на солнечной стороне имеют зеленовато-белый цвет и покрыты множеством коричневых точек, кожица тонкая. Мякоть приятного вкуса, сочная. Содержание сахара довольно высокое, обычно в районе 18%, иногда до 25%.

Куст среднерослый, с высокой и устойчивой урожайностью.

Созревание раннее, в южных районах к сбору винограда приступают в середине сентября.  Не нуждаётся в дополнительном опылении, осыпание завязи незначительное и не сказывается на урожае.

Сорт неприхотливый и не нуждается в особой агротехнике, однако не устойчив к мильдью и филлоксере. Чаще других сортов поражается паутинным клещом и листовёрткой. В сырую погоду нередко подвержен гниению.

Для кустов рекомендуется веерная многорукавная формировка с обрезкой побегов на 8-10 глазков.

Алиготе - истинно винный сорт. Из него во Франции изготавливают белое бургундское вино, на Украине  - марочное вино под названием Перлина степу. Для вина характерна соломенно-золотистая окраска, гармоничность вкуса, мягкость, лёгкая горчинка и присущий сорту аромат. Используют его в производстве шампанского и для получения высококачественного сока.

Этот неприхотливый урожайный сорт с успехом может выращиваться на личных виноградниках с целью получения лёгких столовых вин и отличного виноградного сока.

Если же вы занимаетесь созданием или ремонтом мебели, стоит позаботиться о том, чтобы купить качественные лдсп листы. Ведь только с их помощью можно создать мебель, которая вас полностью устроит. При этом, не стоит переживать, ведь найти качественные лдсп-листы можно запросто в сети, обратившись к опытной фирме-поставщику.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту