Фосфор и азот являются признаками болезней винограда

Фосфор и азот являются признаками болезней винограда

Для винограда основным питательным веществом чаще всего является азот, который иногда приводит к очевидным признакам заболевания этой...

Обустройство детской комнаты

Обустройство детской комнаты

Детская комната должна выглядеть, как сказочное отдельное государство, которое позволит ребенку почувствовать самостоятельность и ответственность за...

Войти



K_LINK

Интересное

Вирусные заболевания и ожоги

%hits

Вирусные заболевания и ожоги

Вирусология винограда – очень мало изучена. Большинство болезней имеют только...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Алиготе
SeoPro Q4
17.12.2013 23:52

Алиготе - очень урожайный сорт, из которого получают отличное белое столовое вино. Сорт родом из Франции, в Бургундии культивируется около 800 лет.

Этот сорт широко распространён во Франции, Испании, на юге Украины, в Грузии, Молдавии, России,

Растение имеет большие почти цельные округлые листья, тёмно-зелёные и блестящие, с острыми зубчиками. Черешки и прожилки окрашены в винно-красный цвет.

Гроздь у этого сорта небольшой величины, почти цилиндрической формы, встречается несколько расширенная возле основания, плотная.

Ягоды округлые, мелкие или средние, нередко деформируются от сдавливания в грозди, на солнечной стороне имеют зеленовато-белый цвет и покрыты множеством коричневых точек, кожица тонкая. Мякоть приятного вкуса, сочная. Содержание сахара довольно высокое, обычно в районе 18%, иногда до 25%.

Куст среднерослый, с высокой и устойчивой урожайностью.

Созревание раннее, в южных районах к сбору винограда приступают в середине сентября.  Не нуждаётся в дополнительном опылении, осыпание завязи незначительное и не сказывается на урожае.

Сорт неприхотливый и не нуждается в особой агротехнике, однако не устойчив к мильдью и филлоксере. Чаще других сортов поражается паутинным клещом и листовёрткой. В сырую погоду нередко подвержен гниению.

Для кустов рекомендуется веерная многорукавная формировка с обрезкой побегов на 8-10 глазков.

Алиготе - истинно винный сорт. Из него во Франции изготавливают белое бургундское вино, на Украине  - марочное вино под названием Перлина степу. Для вина характерна соломенно-золотистая окраска, гармоничность вкуса, мягкость, лёгкая горчинка и присущий сорту аромат. Используют его в производстве шампанского и для получения высококачественного сока.

Этот неприхотливый урожайный сорт с успехом может выращиваться на личных виноградниках с целью получения лёгких столовых вин и отличного виноградного сока.

Если же вы занимаетесь созданием или ремонтом мебели, стоит позаботиться о том, чтобы купить качественные лдсп листы. Ведь только с их помощью можно создать мебель, которая вас полностью устроит. При этом, не стоит переживать, ведь найти качественные лдсп-листы можно запросто в сети, обратившись к опытной фирме-поставщику.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту