Токайские вина

Токайские вина

Из плодов винограда производится очень много сортов вин. Всем известны Токайские вина. Токай – это горный массив...

Подготовка посадочного материала

Подготовка посадочного материала

Помимо того, что вы можете увеличивать площадь вашего виноградника за счет прямой высадки в грунт, существует возможность...

Войти



K_LINK

Интересное

Изготовление сухого домашнего вина

%hits

Изготовление сухого домашнего вина

В домашних условиях приготовить сухое вино под силу каждому, достаточно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Белый виноград и получение сока
SeoPro Q4
12.12.2013 23:12

Из белого винограда получаются самые ароматные, тонкие и нежные вина. Правильному извлечению сока для приготовления белого вина уделяют гораздо больше внимания, чем при производстве красного.

Обычно для приготовления белого вина ягоды дробят и отжимают. Можно получить вино и без отделения сока, сбраживая мезгу, но такой продукт будет иметь достаточно грубый вкус и отличаться от красного вина  только по цвету.

Собирают белый виноград обычно позднее, чем красный. Часто специально ждут, пока ягода перезреет. Из перезрелых ягод получаются более крепкие и ароматные вина.  Самые ценные, сладкие вина, с сильным характерным ароматом получают из винограда, подвяленного на солнце несколько дней.

Собранные грозди раскладывают на соломе или деревянных решётках для увяливания.

Если виноград не переработать вовремя, вино может потерять часть своих вкусовых качеств. Важно сразу же после дробления отделить сок и не допускать длительного воздействия на него кислорода. Но для начала виноград нужно перебрать, удалить гнилые и засохшие ягоды, которые ухудшат вкус вина.

Мыть виноград не нужно, так как на поверхности ягод находятся природные дрожжи, необходимые для брожения.

Для получения качественного вина сок отделяют самотёком, он выделяется без применения пресса, под собственной тяжестью ягод. Если отделение сока происходит механическим способом, важно не допускать дробления косточек, которые тоже портят вкус вина. Отжатые ягоды иногда используют для приготовления самогона.

Полученный сок нужно оставить отстаиваться в плотно закрытой стеклянной посуде на 12 часов, а затем слить с помощью шланга в другую ёмкость.

Из подготовленного  сока в процессе брожения и получают ароматное и нежное белое вино.

Но не только виноград или виноградный сок помогут вам восстановить здоровье. Для этого стоит использовать липовый мед, который можно купить в интернете. Он сделает ваш иммунитет сильным и устойчивым к заболеваниям.

 

Последние статьи

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире. Его применяют для разных целей и он отлично подходит для...

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту