Подвязка винограда

Подвязка винограда

С самого первого дня начала роста идо выращивания уже больших гроздей винограда всегда следует правильно его подвязывать.

Виноград Тасон

Виноград Тасон

Данный сорт винограда является одним из самых ранних. Виноград Тасон относится к столовым видам виноградов.

Войти



K_LINK

Интересное

Фильтр механический honeywell

%hits

Фильтр механический honeywell

Фильтры Honeywell представляют собой качественные и надежные механические устройства...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Кишмиш как разновидность винограда
SeoPro Q4
12.12.2013 00:17

Кишмиш – неимоверно сладкий вид винограда, без семян и с мелкими косточками. В переводе с арабского языка означает – сушеный виноград.

Он включает в себе большое количество микроэлементов (железо, фосфор, калий, бор) и полезных витаминов.

 

Горсть кишмиша помогает при слабом сердце и кашле, снимает раздражительность и переутомление. Некоторые сорта изюма обладают большим количеством калорий – до 400 ккал где-то на 100 г продукта.

Полезные свойства:

В изюме, в огромных количествах преобладает калий. Его рекомендуют к употреблению при сердечных аритмиях, гипертонии и заболеваниях сердца.

Пить виноградный настой очень полезно при нервной возбудимости. Приготовить его можно из изюма, залитого водой. Душевное состояние, реально, восстановить всего за несколько днем, принимая данный настой.

Также при заболеваниях дыхательной системы кишмиш играет значительную роль в ее лечении. Его применяют при ангине, затяжном кашле, астме и бронхите.

Очень полезен виноград для беременных женщин. Его употребляют для профилактики анемии, повышения артериального давления, возникновения отеков.

Успокоительные свойства кишмиша благополучно применяют для удаления зуда кожных покровов. При лишае на пораженное место наносят кашицу.

Кишмиш  также используют в кулинарии – дополняют им другие блюда или  пекут с ним кондитерские изделия.

Сушеный виноград устраняет тошноту и изжогу, имеет желчегонное действие, рекомендуется страдающим застойными явлениями в желчном пузыре. В таких случаях обычно принимают отвар.

Сколько не было бы плюсов в этой ягоде, но она имеет и противопоказания и может быть даже зловредна. Негативное влияние связанны с компонентами, входящими в состав винограда.

Вред, который причиняет применение винограда:

Из-за высокого содержания лактозы и калорийности виноград категорически противопоказан при сахарном диабете и избыточном весе.

Страдающим  людям на язву желудка, виноград также не рекомендован.

Разрушает зубную эмаль, после его употребления необходимо прополоскать полость рта.

Людям с прекрасным здоровьем может повредить даже полкило винограда в день, поэтому заботьтесь о количестве съеденного винограда, только тогда аппетитные гроздья принесут исключительно пользу.

Для маленькой ванной комнаты особенно остро стоит вопрос пространства. Поэтому стиральная машина под раковину на sobashop.ru станет отличным выходом. Она позволит сделать вашу ванну не только удобной, но и многофункциональной.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту