А может Дед Мороз все-таки существует?

А может Дед Мороз все-таки существует?

Наступила осень, вслед за ней придет пушистая зима, и под бой кремлевских курантов все будут встречать Новый...

Очистка воды из автономного источника

Очистка воды из автономного источника

Если вода из-под крана имеет странный оттенок, запах или привкус, то вам пора ставить фильтр очистки. Дело...

Войти



K_LINK

Интересное

Интернет-магазин «Sweet-Dreams»

%hits

Интернет-магазин «Sweet-Dreams»

Если вы затрудняетесь в выборе подарка для своих родных и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Неповторимый Ходжи Мурат
SeoPro Q4
15.10.2013 13:46

Изюминка востока, виноград «Хаджи Мурат», выведен специалистами-селекционерами Таджикистана. Появление на свет данного сорта винограда стало возможным благодаря скрещиванию двух сортов виноградной лозы – Забалканской и Мускат Гамбургской. «Хаджи Мурат» - виноград раннего и среднего срока созревания, около 125-135 дней.

Отличительной чертой «Ходжи Мурата» являются сильнорослые кусты. Плоды созревают достаточно хорошо, в общей массе около ¾ от длинны общего прироста. Черенки лозы плотно окореняются. Цветки винограда обоеполые. Гроздья «Ходжи Мурата» одни из самых крупных и громоздких гроздей. Их вес обычно больше 2кг. Виноградная гроздь «Ходжи Мурата» конической формы, достаточно плотная и довольно красивая. Ягоды весьма крупные, овальные, иногда удлиненные. Средняя масса ягоды – 15-25г. В основном ягоды черного цвета, плотно покрытые восковым напылением. «Ходжи Мурат» обладает уникальным мягким освежающим вкусом. Ягоды сладкие, их сахаристость превышает 20%. Мякоть ягоды хрустящая, мясистая, сочная и достаточно плотная. Кожица довольно мягкая, и при еде практически не ощутима.

«Ходжи Мурат» обладает стабильной высокой урожайностью, из года в год показывая высокие результаты по сбору ягод. Еще одной характерной особенностью данного сорта винограда является то, что ягоды «Ходжи Мурата» обладают высокой лежкостью и хорошо переносят транспортабельность.

При выращивании «Ходжи Мурата» специалисты рекомендуют обрезать лозу в среднем на 8-12 глазков, оставляя нагрузку на куст – 25-30глазков. Поскольку «Ходжи Мурат» довольно плодоносен, при неправильном уходе возникает перегрузка урожаем. Это резко ухудшает товарные качества ягод, поэтому специалисты советуют уделять внимание слаборазвитым побегам и соцветиям. «Ходжи Мурат» довольно теплолюбивый сорт винограда. Поэтому его рекомендуется выращивать в тепличных условиях.

Купить недвижимость в удобном для вас районе города или страны не выходя из дома сейчас очень просто. Если вам понадобится недвижимость ростов, ее можно будет подобрать, обратившись в надежное агентство недвижимости. Только в этом случае вас полностью устроит ее цена, а также местоположение.

 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту