Борьба с вредителями и болезнями винограда

Борьба с вредителями и болезнями винограда

    Все живое на планете, и виноград тому не исключение, могут страдать от различных болезней и вредителей. Наиболее...

Флок де Гасконь

Флок де Гасконь

Флок де Гасконь представляет собой первоклассное белое либо же красное вино, крепость которого достигает 16-18 процентов.

Войти



K_LINK

Интересное

Жидкая теплоизоляция Изоллат снижает теп…

%hits

Жидкая теплоизоляция Изоллат снижает теплопроводность и сохраняет тепло

В 2002-м году инновационным открытием в области теплоизоляции стала разработка...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноградное бренди и его разновидности
SeoPro Q4
14.10.2013 14:59

Виноград издавна славится своими насыщенным богатом вкусом и неимоверной пользой, которую он приносит организму человека. Из винограда делают не только соки, но и алкогольные напитки, в первую очередь, конечно, вино. Виноградное вино прекрасно утоляет жажду и помогает восстановить и укрепить иммунитет, а так же укрепляет стенки сосудов, значительно уменьшая риск сердечных заболеваний. Однако, помимо вина из винограда делают и ряд крепких алкогольных напитков, приближенных к исконно русскому самогону, для приготовления которого необходимо специальное устройство — самогонный аппарат. Так, среди них в первую очередь стоит отметить чачу — грузинское виноградное бренди. Ее изготавливают из винограда сорта Ркацители, Изабелла или Качич. Чача привлекает своим тонким ароматом и мягкостью, поэтому, как говорится, она «легко пьется». Сегодня чача часто выступает главным напитком неофициального застолья, а в крестьянской Грузии еще с утра принято выпивать рюмочку этого напитка, особенно если на улице холодно и сыро. Отметим так же, что чачу можно закусывать как соленьями, так и сладкими блюдами, поэтому она будет уместна на любом столе.


В Италии есть свой аналог чачи — это граппа. Она изготавливается из виноградных отжимок, которые остаются после приготовления вина. В граппу часто добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать ее вкус не только более мягким, но и добавить сладость. Сегодня этот напиток хорошо известен по всему миру. Граппу можно приготовить и дома, если знать где купить самогонный аппарат хорошего качества.


На южнославянских территориях большой популярностью пользуется ракия — алкогольный напиток, так же схожий с бренди. Для его изготовления дистиллируют ферментированные фрукты, не только виноград, но и яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешню, можжевельник, айву, инжир и шелковицу. Виноградную и сливовую ракию часто оттеняют медом, анисом, вишней или орехами. Особенно экзотичной признана кизиловая ракия, попробовать которую можно только в горных южнославянских регионах. Ракию употребляют не только комнатной температуры, но и горячей, приправленной карамелью, апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей. Без горячей ракии не обходится ни один зимний праздник, поэтому стоит всерьез задуматься о том, чтобы купить самогонный аппарат домовенок, который пригодится для ее приготовления.


А в Южной Америке из винограда сорта Мускат производят писко — традиционный алкогольный напиток, название которого можно перевести как «летящая птица».


Как видим, крепкий алкоголь на основе винограда известен и любим по всему миру. А на Руси издавна лучший магарыч — это самогон собственного приготовления.

 

Последние статьи

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту