Русский кемпинг

Русский кемпинг

На наших дорогах встретить кемпер можно очень редко, а что уж говорить об американском...

Зашита виноградных кустов от заморозков и морозов

Зашита виноградных кустов от заморозков и морозов

Чтобы каждый год получать довольно высокие урожаи при сборе винограда, обязательно необходимо тщательно защищать эти хрупкие растения...

Войти



K_LINK

Интересное

Подоконные плиты ПВХ и их особенности

%hits

Подоконные плиты ПВХ и их особенности

Изготовить подоконник можно из разнообразных материалов как натурального, так и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Мадера
SeoPro Q4
03.10.2013 11:17

Родина мадеры остров Мадейра, который принадлежит Португалии, он расположен в Атлантическом океане в 1300 км от Европы. Тут в 1421 году в первый раз был высажен виноград сорта Серсиаль, Вердельо, Тинто, Мальвазия и прочие.  Хороший климат и почва вулканического происхождения дали возможность приготавливать из данного винограда отличное ликерное вино мальвазию и отличное почти сухое, крепкое, но высокоэкстрактивное вино, которое получило название мадеры.

На Мадейре было заведено правило ставить бочки на солнце для созревания, а в 18 веке заметили, что местные вина особенно быстро старились, и приобретали новые вкусовые качества, когда путешествовали в трюмах парусных кораблей к берегам острова Явы, Индии и остальным местам колониальной торговли в тропиках. Высокая температура и морская качка благоприятствовала созреванию вина, насыщая вино кислородом.

В данный момент существует несколько видов мадер – светлая сухая – Серсиаль, полусухая янтарного цвета – Вердельо, полусладкая темноокрашенная – Боаль и сладкая Мальмсей. Они изготавливаются из сорта Мальвазия при содержании сахаров в готовом вине в таком отношении – 0.2 – 0.4, до 2, до 3.5 и 24 г на 100 мл. Число спирта в португальских мадерах от 17- 21%.

Тепловая обработка виноматериала идет в бочках на солнечных площадках, на крышах зданий, в застекленных камерах соляриях или в специально нагреваемых помещениях - эстуфах. Самого отменного качества мадер получаются при температуре тепловой обработки не больше 45 градусов.

Мадера, также как и херес является вином долгожителем. Свои необычайные вкусовые качества мадера сохраняет и развивает 50, 100 и даже 200 лет.

Вино типа мадеры за счет большого разнообразия почвенно-климатических условий и богатства состава сортов винограда приготавливают во многих районах с названиями по месту происхождения - мадера Дагестан, мадера Дона, мадера Кубанская и так далее.

Во время строительства дома особенного внимания требует кровля, поскольку она будет защищать вас от осадков и ветра. При этом, если у вас нет соответствующего опыта работы по установке кровли. В сети вы быстро и просто найти грамотные советы и рекомендации специалистов.

 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту