Как сохранить виноград здоровым

Как сохранить виноград здоровым

В период затухания роста – это конец августа, начало сентября, проводят чеканку. Это удаление верхней части зеленого...

Болезнь Пирса

Болезнь Пирса

Современное виноградарство имеет очень глубокую историю, ведь виноград является одним из самых первых культурных растений, одомашненное человеком.

Войти



K_LINK

Интересное

Интересные факты о натяжных потолках

%hits

Интересные факты о натяжных потолках

Натяжные потолки - самый современный и надежный способ отделки верхний...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Мадера
SeoPro Q4
03.10.2013 11:17

Родина мадеры остров Мадейра, который принадлежит Португалии, он расположен в Атлантическом океане в 1300 км от Европы. Тут в 1421 году в первый раз был высажен виноград сорта Серсиаль, Вердельо, Тинто, Мальвазия и прочие.  Хороший климат и почва вулканического происхождения дали возможность приготавливать из данного винограда отличное ликерное вино мальвазию и отличное почти сухое, крепкое, но высокоэкстрактивное вино, которое получило название мадеры.

На Мадейре было заведено правило ставить бочки на солнце для созревания, а в 18 веке заметили, что местные вина особенно быстро старились, и приобретали новые вкусовые качества, когда путешествовали в трюмах парусных кораблей к берегам острова Явы, Индии и остальным местам колониальной торговли в тропиках. Высокая температура и морская качка благоприятствовала созреванию вина, насыщая вино кислородом.

В данный момент существует несколько видов мадер – светлая сухая – Серсиаль, полусухая янтарного цвета – Вердельо, полусладкая темноокрашенная – Боаль и сладкая Мальмсей. Они изготавливаются из сорта Мальвазия при содержании сахаров в готовом вине в таком отношении – 0.2 – 0.4, до 2, до 3.5 и 24 г на 100 мл. Число спирта в португальских мадерах от 17- 21%.

Тепловая обработка виноматериала идет в бочках на солнечных площадках, на крышах зданий, в застекленных камерах соляриях или в специально нагреваемых помещениях - эстуфах. Самого отменного качества мадер получаются при температуре тепловой обработки не больше 45 градусов.

Мадера, также как и херес является вином долгожителем. Свои необычайные вкусовые качества мадера сохраняет и развивает 50, 100 и даже 200 лет.

Вино типа мадеры за счет большого разнообразия почвенно-климатических условий и богатства состава сортов винограда приготавливают во многих районах с названиями по месту происхождения - мадера Дагестан, мадера Дона, мадера Кубанская и так далее.

Во время строительства дома особенного внимания требует кровля, поскольку она будет защищать вас от осадков и ветра. При этом, если у вас нет соответствующего опыта работы по установке кровли. В сети вы быстро и просто найти грамотные советы и рекомендации специалистов.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту