Замена сортов винограда с помощью прививки

Замена сортов винограда с помощью прививки

Когда виноградник уже заложен, проведены все работы, но качество получаемой продукции необходимо улучшить, сделать это можно с...

Как сохранить виноград зимой

Как сохранить виноград зимой

  Сбор винограда осуществляется в сентябре или октябре месяце, но его сбор это только полдела, ведь еще необходимо...

Войти



K_LINK

Интересное

Северный виноград

%hits

Северный виноград

Мнение, что выращенный в средней полосе виноград не вызревает, укоренилось...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Мадера
SeoPro Q4
03.10.2013 11:17

Родина мадеры остров Мадейра, который принадлежит Португалии, он расположен в Атлантическом океане в 1300 км от Европы. Тут в 1421 году в первый раз был высажен виноград сорта Серсиаль, Вердельо, Тинто, Мальвазия и прочие.  Хороший климат и почва вулканического происхождения дали возможность приготавливать из данного винограда отличное ликерное вино мальвазию и отличное почти сухое, крепкое, но высокоэкстрактивное вино, которое получило название мадеры.

На Мадейре было заведено правило ставить бочки на солнце для созревания, а в 18 веке заметили, что местные вина особенно быстро старились, и приобретали новые вкусовые качества, когда путешествовали в трюмах парусных кораблей к берегам острова Явы, Индии и остальным местам колониальной торговли в тропиках. Высокая температура и морская качка благоприятствовала созреванию вина, насыщая вино кислородом.

В данный момент существует несколько видов мадер – светлая сухая – Серсиаль, полусухая янтарного цвета – Вердельо, полусладкая темноокрашенная – Боаль и сладкая Мальмсей. Они изготавливаются из сорта Мальвазия при содержании сахаров в готовом вине в таком отношении – 0.2 – 0.4, до 2, до 3.5 и 24 г на 100 мл. Число спирта в португальских мадерах от 17- 21%.

Тепловая обработка виноматериала идет в бочках на солнечных площадках, на крышах зданий, в застекленных камерах соляриях или в специально нагреваемых помещениях - эстуфах. Самого отменного качества мадер получаются при температуре тепловой обработки не больше 45 градусов.

Мадера, также как и херес является вином долгожителем. Свои необычайные вкусовые качества мадера сохраняет и развивает 50, 100 и даже 200 лет.

Вино типа мадеры за счет большого разнообразия почвенно-климатических условий и богатства состава сортов винограда приготавливают во многих районах с названиями по месту происхождения - мадера Дагестан, мадера Дона, мадера Кубанская и так далее.

Во время строительства дома особенного внимания требует кровля, поскольку она будет защищать вас от осадков и ветра. При этом, если у вас нет соответствующего опыта работы по установке кровли. В сети вы быстро и просто найти грамотные советы и рекомендации специалистов.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту