Борьба с вредителями винограда

Борьба с вредителями винограда

Виноградники могут подвергаться не только заболеваниям. Зачастую причиной их повреждения становятся многочисленные вредители.

Влияние погодных условий на развитие винограда

Влияние погодных условий на развитие винограда

Виноград любитель солнечного света в больших количествах. При плохом освещении нормально развиваться не сможет.

Войти



K_LINK

Интересное

Матрасы в Харькове

%hits

Матрасы в Харькове

Самым лучшим и удобным местом для сна является матрас.

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Портвейн
SeoPro Q4
01.10.2013 09:32

Берет свое название от немецкого Portwein портового города, который располагается в северной части Португалии в устье реки Дуэро, где его впервые получили. Он готовится в строго ограниченном районе по специальной технологии из урожая местных сортов винограда с высоким содержанием сахара. Виноградники размещаются на каменистых, хорошо прогреваемых склонах солнцем, которые превращены в террасы.

Обычный красный портвейн изготавливается из 16 сортов винограда – Альварельо, Донзелино, Турига, Бастардо и прочих, белые из сортов Равигато, Мальвазия, Вердельо, Гювейо. Для проведения спиртования применяется неочищенный виноградный спирт 77-78%, он вносится в числе не больше 16%.

Большая экстрактивность сусла, созревание виноматериала в не до конца заполненных бочках вместимостью 50 – 60 дал или в дубовых чанах с мешалками при температуре в 30 – 40 градусов и после этого длительная бочково - бутылочная выдержка 5 – 10 лет является основой технологии вина в Порту.

Белый портвейн производится чаще всего эксрасухим и сухим содержанием сахара в 3.5 – 4 или 6 – 6.5 г на 100 мл, красные – полусухие или полусладкие, содержат сахар 8 – 10 г на 100 мл. Они обладают небольшой кислотностью 4-5 г/л при  сильном экстракте – 18.7 – 22.4 г/л.

Вина наподобие портвейна производят в Крыму, преимущественно на основе южнобережных виноградников в хозяйстве Судакской и Севастопольской областях, в Армении, Узбекистане, Грузии, Молдавии, России.

Карданахи производится в Грузии с 1926 года, может являться образцом отечественного белого портвейна. Вино темно - янтарного цвета, с развитым букетом, полным, экстрактивным, с медовым тоном и продолжительным послевкусием.

Айгешат по типу портвейна, производится в Армении, готовится по купажной схеме из сорта Воскеат с 1901 года. В преимущественно отечественные марочные портвейны – десертного типа (сахара - 10- 11 г на 100 мл) и только красный портвейн Магарача и Массандры обладают умеренной сладостью – 6 г на 100 мл.

Для того, чтобы защитить себя во время сна от холода, вам стоит купить покрывало, которое не только сможет согреть вас ночью, но и закроет кровать от посторонних взглядов на протяжении дня.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту