Садим весной виноград

Садим весной виноград

При весенней высадке винограда необходимо помнить о том, что рост будущего вашего куста будет зависеть в первую...

Немного о саженцах

Немного о саженцах

Саженцы винограда можно вырастить в ящике на окне в квартире. Срок высадки черенков в домашних условиях -...

Войти



K_LINK

Интересное

Отделка деревянного фасада: что выбрать?

%hits

Отделка деревянного фасада: что выбрать?

Фасад – это своеобразное лицо нашего дома, по внешнему виду...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Портвейн
SeoPro Q4
01.10.2013 09:32

Берет свое название от немецкого Portwein портового города, который располагается в северной части Португалии в устье реки Дуэро, где его впервые получили. Он готовится в строго ограниченном районе по специальной технологии из урожая местных сортов винограда с высоким содержанием сахара. Виноградники размещаются на каменистых, хорошо прогреваемых склонах солнцем, которые превращены в террасы.

Обычный красный портвейн изготавливается из 16 сортов винограда – Альварельо, Донзелино, Турига, Бастардо и прочих, белые из сортов Равигато, Мальвазия, Вердельо, Гювейо. Для проведения спиртования применяется неочищенный виноградный спирт 77-78%, он вносится в числе не больше 16%.

Большая экстрактивность сусла, созревание виноматериала в не до конца заполненных бочках вместимостью 50 – 60 дал или в дубовых чанах с мешалками при температуре в 30 – 40 градусов и после этого длительная бочково - бутылочная выдержка 5 – 10 лет является основой технологии вина в Порту.

Белый портвейн производится чаще всего эксрасухим и сухим содержанием сахара в 3.5 – 4 или 6 – 6.5 г на 100 мл, красные – полусухие или полусладкие, содержат сахар 8 – 10 г на 100 мл. Они обладают небольшой кислотностью 4-5 г/л при  сильном экстракте – 18.7 – 22.4 г/л.

Вина наподобие портвейна производят в Крыму, преимущественно на основе южнобережных виноградников в хозяйстве Судакской и Севастопольской областях, в Армении, Узбекистане, Грузии, Молдавии, России.

Карданахи производится в Грузии с 1926 года, может являться образцом отечественного белого портвейна. Вино темно - янтарного цвета, с развитым букетом, полным, экстрактивным, с медовым тоном и продолжительным послевкусием.

Айгешат по типу портвейна, производится в Армении, готовится по купажной схеме из сорта Воскеат с 1901 года. В преимущественно отечественные марочные портвейны – десертного типа (сахара - 10- 11 г на 100 мл) и только красный портвейн Магарача и Массандры обладают умеренной сладостью – 6 г на 100 мл.

Для того, чтобы защитить себя во время сна от холода, вам стоит купить покрывало, которое не только сможет согреть вас ночью, но и закроет кровать от посторонних взглядов на протяжении дня.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту