Существующие сорта винограда

Существующие сорта винограда

Наименьшую систематическую  единицу, которая используется для описания разновидностей винограда, называют сортом винограда.

Выбираем шкаф-купе с «karlino mebelucci»

Выбираем шкаф-купе с «karlino mebelucci»

Выбираем шкаф-купе с «Карлино Мебелуччи» Распашных шкафов сегодня на рынке так много, что сделать выбор бывает очень непросто....

Войти



K_LINK

Интересное

Нержавейка

%hits

Нержавейка

Нержавейка – это сложнолегированная сталь, характеризующаяся высокой стойкостью к коррозии...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Желтое вино
SeoPro Q4
30.09.2013 18:12

Они производятся в Венгрии, Армении, Франции. Они обладают приятным золотистым цветом, или темно янтарным, специфичным тонким букетом, полным вкусом.

Содержат от 12 до 16% крепости и, как правило, выпускаются сухими. Желтое вино отличается большой окисленностью, присутствуют тона хереса во вкусе. Но в отличие от хересного вина они не подвергаются спиртованию.

Желтое вино Франции вырабатывается в коммуне Шато-Шалон в области Юра из сорта Совиньон, который собирается в состоянии, приближающемуся к переспелости Они приготавливаются только по белому методу и выдерживаются в маленьких бочках в течение шести лет без подливок. Температура выдержки 12 – 13 градусов. Вина желтеют через длительное окисление, часто при взаимодействии устойчивых к спирту дрожжей.

В районе Эчмиадзии в Армении из сорта винограда Воскеат, который собирается при сахаристости 22 – 25%, приготавливают обычное желтое столовое вино Эчмиадзин, которое выдерживается в деревянных бочках не менее трех лет. Спиртуозность вина составляет 14 – 16%, кислотность 5 – 6 г/л. вино обладает интенсивным темно-оранжевым окрасом, вкус и букет явно содержит мадерные и хересные оттенки. Во время длительного выдерживания в бутылках эчмиадзинские вина приобретают бархатистые тона старого хереса. Данные вина стараниями профессора Простосердова стали основоположниками русского хереса.

К желтым окисленным винам относят все виды токайского вина, которые производятся в Венгрии уже более ста лет из винограда, который растет на склонах горы Токайхедьалья, и в Токайской области виноградарства в Чехословакии. Разновидностью желтого вина является Токай сладкий и самородный сухой (1- 4 г сахара на 100 мл). Они обладают спиртом природного брожения в 12- 15% и приготовляются из сепажной смеси токайских сортов винограда с сахаристостью в 21 -26% без отсеивания заизюмленных ягод. Окисление в данных самородных винах, которые выдерживаются в бочках до трех лет, благоприятствует токайские дрожжи образующие пленку, которые слабо развиваются на поверхности вина в подвалах с температурой 10-11 градусов. В какой-то мере технология создания данных вин похожа на технологию создания стандартных хересных вин в Испании.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту