Опасные для винограда вредители

Опасные для винограда вредители

Филлоксера – виноградная тля.

Виноград Аркадия

Виноград Аркадия

Виноград Аркадия, искусственно выведенный в Институте Виноградарства и Виноделия им. В. Е. Таирова из сортов винограда Кардинал...

Войти



K_LINK

Интересное

Земельные участки по Симферопольскому шо…

%hits

Земельные участки по Симферопольскому шоссе

Для многих наших соотечественников покупка загородного дома становится одной из...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Лучшие сорта винограда для виноделия
SeoPro Q4
27.09.2013 10:35

Как известно, все сорта винограда делятся на столовые и технические. Первые ‒ для того, чтобы просто употреблять их в пищу. Вторые же предназначены для того, чтобы делать из них вино. В этой статье я расскажу про несколько лучших технических сортов.

Первым в списке будет Шардонне. Лучшие белые Бургундские вина готовят именно из него: Пуйи Фюиссе, Кот де Бон и Шабли, Кот Шалонез (белые вина) и другие вина в Маконе. Также из него делают шампанское и белые калифорнийские вина.

Сладкие Бордоские вина получаются из винограда Семильон: Борсак, Сотерн и Лулиак. Для получения хорошего вкуса его смешивают с малым количеством сорта Совиньон Блан и Мюскоделем. Этот сорт винограда также растёт в Австралии, Южной Африке и Калифорнии. Там его зачастую называют «зелёным виноградом».

Пахучие и пряные вина готовятся из винограда Гевюрцтраминер. Хорошие вина из него делают в Германии и Эльзасе. Во Франции, в Юре, из него получают жёлтые вина ‒ «вэн жон». Он произрастает  в Калифорнии, Италии, Австралии и Южной Африке.

В районе Анжу, Турени и в долине Луары лучшим считается сорт Шенен Блан. В этих регионах вино делают от сладких до сухих. Некоторые ‒ игристые, сделанные по шампанскому методу. В Южной Африке, Южной Америке, Австралии и Калифорнии он имеет название «Стин».

Рислинг ‒ это сорт винограда из Германии, который сейчас также произрастает в Италии, Эльзасе, Австралии, Швейцарии и Югославии. Его также выращивают во всех районах виноделия за пределами Европы. В основном, из него готовят бодрые, свежие, сухие и полусухие вина. Однако если подвергнуть его воздействию Bolrylis, то получатся более качественные немецкие вина.

Для того, чтобы быстро и правильно обустроить уютный интерьер в доме, стоит в обязательном порядке посетить www.mop.ru, где вы сможете заказать мебель, которая вас полностью устроит. При этом, вас в полной мере устроят низкие цены.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту