Виноградное масло

Виноградное масло

Виноградное масло – ценнейший продукт, получаемый путем отжима виноградных косточек.

Уход за виноградом

Уход за виноградом

Первый урожай винограда можно получить лишь на третий год после посадки, но для этого нужно потрудиться.

Войти



K_LINK

Интересное

Пищевая ценность винограда

%hits

Пищевая ценность винограда

С точки зрения ботаники, виноград называется ягодным плодом, который вырастает...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Преимущества винограда «кишмиш»
SeoPro Q4
25.09.2013 06:11

Многие задаются вопросом, насколько полезен виноград сорта «кишмиш» для человека, в каких количествах его можно употреблять и можно ли растолстеть от него. А некоторые домохозяйки активно интересуются, какие блюда можно приготовить из него.

Главная особенность винограда «кишмиш» в том, что он не имеет косточек. Благодаря этому он приобрёл огромную популярность. Из красных и белых сортов делают вино и изюм, а также просто едят в сыром виде. Кишмиш содержит в себе большое количество сахара и углеводов, а также множество необходимых человеку витаминов и элементов:  Р, РР, В1, С, В6, В9, В12, каротин. Но на этом список не заканчивается; в нём присутствуют железо, кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор и органические кислоты.

В связи с большой палитрой полезных элементов, кишмиш имеет много положительных свойств. Ещё в древности люди обнаружили, что он хорошо снимет раздражимость и успокаивает нервы. Его очень полезно есть во время стресса. Кишмиш способен активировать в организме процессы, укрепляющие иммунитет. Его также полезно есть людям, страдающим астмой, имеющим заболевания почек, печени или тем, у кого повышенное артериальное давление. Кстати этот сорт винограда отлично разжижает кровь, поэтому у людей, которые регулярно его едят, не бывает тромбов и сгустков крови.

В сутки можно есть не более 20 ягод, так как можно запросто приобрести лишний вес, что отрицательно скажется на здоровье. Есть очень хороший рецепт: ягоды этого винограда перетирают в блендере вместе с грецкими орехами в пропорции 1:2, а после добавляют в эту смесь мёд. Её можно принимать по одной-две чайной ложке в сутки.

Сон ночью должен быть не только комфортным, но и правильным, чтобы все ваше тело отдыхало. По этой причине, вам нужно купить матрас, который имеет основания зигфлекс, ведь они отлично поддерживают вашу осанку во время сна. Тем более, что они качественные и долговечные, что не менее важно.

 

Последние статьи

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту