Уход за молодым виноградником

Уход за молодым виноградником

На дачном и приусадебном участке междурядья молодых виноградников не часто остаются под черным паром, то есть без...

Душевые кабинки

Душевые кабинки

В обустройстве жилого дома большую роль играет ванная комната. От правильного подбора и расположения в ней необходимых...

Войти



K_LINK

Интересное

Корневая гниль и диплодиоз

%hits

Корневая гниль и диплодиоз

Корневая гниль – довольно опасное заболевание для винограда. Встречается корневая...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Какой виноград становится самым лучшим вином
SeoPro Q4
16.09.2013 13:23

Вкусовые качества виноградного вина зависят от многих обстоятельств: сорта винограда, климатических условий местности, применяемой агротехники, а также момента сбора урожая.

В принципе, любой сорт винограда пригоден для изготовления вина. Но лучшее вино получается всё-таки из специальных сортов, которые имеют сочную сахаристую мякоть, накапливающих за сезон созревания большую концентрацию глюкозы.

Качество готового вина будет зависеть от правильного времени собирания урожая ягод. Нужно снять виноград с лозы именно в то время, во время которого он сможет накопить определённое количество сахаров и кислот для приготовления разнообразных сортов вина.

Если у вас нет технической возможности проанализировать урожай на количественное содержание сахаров и кислот, придётся руководствоваться собственными вкусовыми ощущениями. Для изготовления сухих столовых вин, и красного, а также белого, необходимо использовать виноград кислых сортов, менее сахаристый на вкус, в отличие от десертных. Это условие особенно важно соблюсти на югах, где ягоды при перезревании быстро теряют свою кислотность.

Но, в то же самое время гроздья винограда надо снять достаточно зрелыми, ведь из недозревшихх ягод получается вино, имеющее травянистый привкус. И наоборот, при изготовлении мягких сладких десертных, полусладких вин, урожай винограда предпочтительно снимать в перезревшем состоянии, тогда он содержит больше сахаров. Сорта вина из перезревшего винограда бывают с интересным изюмным оттенком вкуса.

Снимать виноград с лозы разрешается исключительно в сухую солнечную погоду. Недопустимо собирать урожай сладких гроздьев после прошедшего дождя или росы.

Важное условие получения качественного результата - это грамотная сортировка ягод винограда при сборе. В виноделии абсолютно непригодны гнилые и заплесневелые, повреждённые и недозревшие ягоды. Достаточно добавить к здоровому винограду одну недоброкачественную заплесневевшую гроздь, и вино будет иметь сильный, весьма неприятный, привкус плесени.

Если же все правила сбора и подготовки урожая к дальнейшим превращениям соблюдены, то и вино получится отменным.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту