Организация труда на сборе чайного листа

Организация труда на сборе чайного листа

Во избежание саморазогревания масса листьев тщательно и часто (в течение часа не менее двух-трех раз) перемешивается. На...

Шардоне

Шардоне

Сорт является одним из наиболее ценных для приготовления высококачественного шампанского и марочного белого столового вина.

Войти



K_LINK

Интересное

8 полезных качеств в употреблении красн…

%hits

 8 полезных качеств в употреблении красных и белых вин

Как человек не любил вино, он не может усваивать, не...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Основные виды столового виноградного вина
SeoPro Q4
10.09.2013 13:38

Корни виноградарства и виноделия уходят в глубокую древность. Вино, изготовленное из винограда, было известно еще в Древнем Риме. Находки, сделанные археологами, являются подтверждением того, что уже в XY веке до нашей эры знали способы приготовления виноградного вина.

И сегодня виноделие является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. Особенно она развита в странах с благоприятными климатическими условиями для роста виноградника. Это, например, бывшие союзные республики, а ныне суверенные государства – Молдова, Грузия, Армения. Здесь выпускаются различные марки вина, шампанского.

В зависимости от качества различают несколько групп вина. Это ординарная группа, имеющая выдержку от 3 месяцев до года. Вторую группу составляют марочные мина. Специфика этих вин заключается в особом способе их приготовления, а также сроком выдержки. Она составляет от двух до пяти лет. Такие вина обязательно хранятся в специальных бочках или бутах. Особая группа – это коллекционные, или как их еще называют, марочные вина. Эти вина, помимо того, что выдерживаются в бочках и бутах, после этого разливаются в бутылки и еще дополнительно выдерживаются три года.

Различаются виноградные вина и по своему составу. Они бывают столовые (сухие, полусухие, полусладкие) – в них отсутствует спирт; крепленные (полусладкие, сладкие, ликерные) – добавляется небольшое количество спирта-ректификата; ароматизированные – помимо спирта-ректификата добавляются еще сахароза, настои из пряных растений.

Особую группу составляет шампанское, которое тоже готовится из винограда. Его игристость достигается естественно насыщенным газом путем вторичного брожения вина в герметически закрытых сосудах – в особых резервуарах или бутылках.

Если вам нужно будет приобрести качественные и надежные секционные ворота, стоит просто обратиться к профессиональному поставщику. Тем более, что цену на гаражные ворота секционные можно заранее узнать в сети, что очень удобно и просто.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту