Что и когда посадить?

Что и когда посадить?

Для большого процента приживаемости и высокого урожая в будущем, высаживать необходимо только абсолютно здоровые саженцы винограда.

Продажа различных квартир в Санкт-Петербурге

Продажа различных квартир в Санкт-Петербурге

Продажа различных квартир в Санкт-Петербурге продвигается с огромной интенсивностью, она в полной степени отражает глобальность...

Войти



K_LINK

Интересное

Отжимаем виноград

%hits

Отжимаем виноград

Процесс приготовления сока из винограда – просто, но дорого. Для...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Брожение сусла периодическим способом
SeoPro Q4
05.08.2013 14:24

Такой метод брожения включает в себя три периода – забраживание, бурное брожение, спокойное брожение.

 

Подготовленная емкость, хорошо вымытая и просушенная, наполняется подготовленным к брожению суслом, 20% резервуара оставляют незаполненным. Потом вносится бурно бродящая свежая разводка 1 – 3% и устанавливается бродильный затвор, который не допускает попадание в резервуар дрозофил и воздуха.

Данный период идет 1 – 2 суток и заключается в размножении дрожжей и накапливании их биомассы. На поверхности сусла появляется светло-коричневая корка, она состоит из легких частиц мути. По возможности она удаляется. В первые сутки брожение протекает спокойно.

Бурное брожение начинается на 3 – 4 сутки и сопровождается повышением температуры сусла и идет большое выделение углекислоты. Во время этого процесса сусло как будто кипит, пенится и расширяется. Именно в этот момент при недостаточном естественном теплообмене сусло необходимо искусственно охлаждать. В период бурного брожения температура сусла замеряется каждые 6 -10 часов, и один раз в сутки идет измерение его плотности и потом проводится пересчет на сброженные сахара. Полученную информацию вносят в график брожения, который составляется для каждого крупного резервуара или для отдельной партии бродящего сусла в небольших емкостях. Продолжается бурное брожение  8 суток.

Тихое брожение начинается, как только накапливается 7 – 8% спирта и идет 3 – 12 суток это зависит от температуры. В данный период нужно приступать к уплотнению дображивающего сусла – емкости доливаются на 90 – 95% полноты. Чаще делают замеры плотности сусла, и проводится химический анализ остаточных сахаров, для фиксации окончания спиртового брожения. Начинается период образования виноматериалов, поэтому анализируется состав кислот, определяется величина рН и титруемая кислотность. За это время емкости доливают до верха и герметизируются, оставляется небольшой выход для диоксида углерода из смеси.

Данный вид брожения проводится в небольших и крупных резервуарах.

Если же вам интересно знать, что происходит в мире медицины, в сети вы очень просто и быстро сможете узнать все новости медицины, которые вас интересуют. При этом, вам даже не нужно выходить из дома.

 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту