Дача – это не только место для работы

Дача – это не только место для работы

  Первое, чем мы руководствуемся, приобретая дачу, что это будет то место, где мы вырастим экологически чистые овощи...

Виноград и здоровье

Виноград и здоровье

  Изучению пользы и вреда винограда уделяется большое внимание в современной медицине.

Войти



K_LINK

Интересное

Божоле Нуво

%hits

Божоле Нуво

В ноябре эти надписи можно встретить на витринах многих винных...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Что важно для сортов винограда
SeoPro Q4
11.06.2013 18:31

У каждого определенного сорта винограда проявление его лучших качеств возможно только при его выращивании в условиях среды (климат, почва и так далее), которые ему лучше всего соответствуют. Например, сорт Гаме на порфировых склонах Божоле производит тонкое вино, а на мергелистых  почвах Бургундии простое вино.

В Бургундии на известковых почвах сорт Пино производит тонкие вина, а на глинистых практически простое вино. Когда выращивается этот же сорт Пино на известковых почвах, в жарких регионах юга производится всего лишь среднее вино, его характерный вкус, который ценится в Бургундии, на юге усиливается и делается неприятным. Поэтому виноградарям следует весьма аккуратно ввозить иностранные сорта.

Любой сорт, вне зависимости от всех свойств, которые он приобретает под действием среды, в которой он растет, имеет специфические признаки, которые присущи только ему. Одни сорта производят спиртуозные вина, очень часто малокислотные, другие производят малоалкогольные вина, грубые, более или менее терпкие, существуют вина – недоброд, но обладающие специфическим букетом и так далее. Вина, которые получают из разных сортов винограда, имеют такие качества, которые могут дополнять друг друга, если их смешивать. Например, в некоторых виноградниках идет выращивание двух или нескольких сортов, которые дополняют друг друга. Часто белыми сортами дополняют красные в Кот-Роти, например, к сорту Сира, примешивается сорт Вионье, так как он снижает вяжущий вкус и дает вину тонкость и мягкость. В Эрмитаже к сорту Сира, подсаживается сорт Руссан, в Шампани на виноградниках, производящих вина самого лучшего качества, одновременного высаживают Пино черный и Шардоне.

В некоторых регионах сочетаются различные белые сорта винограда – лучшие вина Сотрена – очень тонкие, с большим букетом и очень мягкие – производят путем смешивания посадок Совиньона, Мюскаделя, Семильона. В других регионах производится совместная посадка разных сортов красного винограда. В Бургундии иногда подсаживается Пино, которое дает тонкости сорту Гаме, чтобы улучшать качества обычных вин в прежнее время к Пино постоянно добавлялось 1/10 и 1/20 Шардоне. В Бордо сорт Мерло, дает тонкости и мягкости сортам Каберне и полноты сорту Мальбек.

Но если вы хотите защитить ваш виноградник, в обязательном порядке стоит купить инсектициды, которые помогут это сделать быстро и просто. Тем более, что вам не нужно будет даже выходить из дома для того, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту