Мамочка наша любимая, эти нежные строки - тебе ...

Мамочка наша любимая, эти нежные строки - тебе ...

Мама - самый родной, любимый и незаменимый человек для каждого из нас, и чем старше мы становимся,...

Вино из воды. Чудо или уже обыденность?

Вино из воды. Чудо или уже обыденность?

Прогресс идет неумолимо вперед. И чем дальше, тем больше чудес техники производит человечество. И раньше, если все...

Войти



K_LINK

Интересное

Правильно выбирайте саженцы виноградника

%hits

Правильно выбирайте саженцы виноградника

Саженцы виноградника могут быть разные. К ним относят и однолетние,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Что такое чубук и «с чем его едят»?
SeoPro Q4
01.04.2014 12:40


Для большинства начинающих виноградарей очень сложным и непонятным словом является чубук. На самом деле здесь все очень просто. Чубук – это отрезок виноградной лозы, на котором обычно располагается 5-6 почек. Если говорить прямо, его можно назвать еще черенок другими словами. Используется он садоводами для  того, чтобы размножать либо редкие сорта винограда, либо же ценные. Потому-что он в полной мере сохраняет все признаки материнского сорта.

Создается он следующим образом. Осенью, когда виноградная лоза одеревенела, выбираются подходящие стебли, которые могут просто и легко согнуться. Длина чубуков в основном составляет 65-100 сантиметров, а храниться они должны в темном, холодном месте, температура где на протяжении всего времени находится на уровне 0-+5 градусов. Для того, чтобы нижняя часть была полностью защищена от пересыхания, ее необходимо погрузить в целлофановый пакет, имеющий отверстия для циркуляции воздуха.

Укоренять чубуки необходимо еще с февраля месяца, во второй части, или же в начале марта. Изначально вам нужно будет замочить посадочный материал в воде на пару дней. После этого в верхней части делается несколько надрезов в коре таким образом, чтобы они доставали до древесины. Причем, длина таких надрезов должна быть не более 10 сантиметров в длину. Следите за тем. Чтобы почки смотрели вверх – это поможет вам сориентироваться, где именно у чубука низ.

После того, как все операции по подготовке были выполнены, оставляем чубуки на проращивание в воде. При этом, стоит следить за тем, чтобы в банке постоянно был одинаковый уровень воды. При этом, нужно выбрать и правильный температурный интервал: верхняя часть должна находится в прохладе, а нижняя – в тепле.

В быту могут помочь любые советы. Поэтому, если вам нужно почистить посуду, узнать о том, как очистить чайник от накипи быстро и просто, можно в сети. Это позволит вам содержать всю посуду в чистоте и красоте.

 

Последние статьи

котли твердопаливні

котли твердопаливні

Через постійне зростання цін на енергоносії і дорожнечу підключення газу все більше число користувачів forumhouse звертають увагу на твердопаливні котли. Сьогодні...

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда в шкафу находится ненужная вещь, которую жалко выкинуть и пользоваться ею никто уже...

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Наверняка каждый кто связан со строительной сферой прекрасно понимает какой строительный материал используется чаще всего для облицовки стен и полов....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту