Все будет, но только не сразу

Все будет, но только не сразу

Как только на грядке появляются молодые, недавно высаженные черенки, мы уже с нетерпением ждем спелых вкусных ягод.

Выращиваем виноград из черенка

Выращиваем виноград из черенка

Одним из самых доступных из эффективных способов размножения винограда является размножение черенками. 

Войти



K_LINK

Интересное

Резка Металла

%hits

Резка Металла

В решений руководства, объединения или сведения к минимуму линии резки...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Саженцы винограда
SeoPro Q4
13.06.2013 15:14

Существует несколько способов посадки и размножения винограда. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Если виноград нужно посадить впервые самым лучшим вариантом является использование саженцев. Они готовы к высаживанию, и при правильной посадке практически всегда гарантированно приживаются. Главное чтобы саженцы были хорошего качества. Лучше всего взять их у соседа или хорошего знакомого. В этом случае мало шансов посадить зараженный виноград или не тот сорт. Если такой возможности нет, можно купить на специальном рынке. В этом случае лучше взять саженцы в закрытой упаковке. Они дороже, но, как правило, качественней.

Следующий способ посадки винограда – черенки. С черенками немного сложнее. Срезают их обычно осенью. Затем вымачивают сутки в воде, обеззараживают в марганцовке. Подсушивают, кладут в полиэтиленовые пакеты и хранят в подвале всю зиму.

Весной их надо укоренить. Для этого черенки держат в воде до появления корешков. Черенки можно срезать и весной и высадить в землю не дожидаясь укоренения. Но в этом случае мало шансов, что они приживутся. Можно черенки посадить в землю осенью. Укрыть на зиму листьями. А по весне сделать над ними тепличку, которую с наступлением тепла можно будет убрать.

Саженцы винограда можно вырастить и дома. Для этого используются черенки, которые садят, например, в стаканчике с землей и выращивают до появления зеленых листочков. Затем весной высаживают в грунт (не стряхивая землю с корней).

Способом размножения винограда или выведения нового сорта являются также отводки. Лозу уже имеющего куста закладывают рядом на глубину двадцать сантиметров. Когда она укорениться, можно пересаживать на постоянное место.


 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту