Водостоки и водосточные системы

Водостоки и водосточные системы

Герметичная водосточная система разработана специально для защиты зданий от любого рода атмосферных воздействий, с ее помощью можно...

Как вырастить виноград из черенков

Как вырастить виноград из черенков

Первый способ: Хорошо вызревшую однолетнюю лозу разрезают на черенки с двумя глазками. Делают это осенью, после того,...

Войти



K_LINK

Интересное

Культивирование винограда

%hits

Культивирование винограда

Известно, что первой группой культурных сортов был виноград, который удалось...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноградный куст: обрезка и формирование. Часть 3
SeoPro Q4
13.02.2017 20:05


Вмешательство человека в жизнь растения имеет цель получения оптимального урожая. Это регулирование количества побегов и соцветий, удаление точек роста на побегах (прищипывание), обломка, разряжение, удаление двойников, пасынкование, чеканка.

На стрелке вырастают побеги и плодоносные и бесплодные. Бесплодные побеги можно удалить или прищипнуть после пятого листа, в зависимости от сорта. На плодоносном побеге  образуется от одной до четырех кисточек. Приходится нормировать урожай, а это тоже зависит от сорта. Если завяжутся 2 кисточки на побеге, то приходится обрывать верхнюю до цветения, а когда четыре кисти, то приходится обрывать две верхние.

Для чего это делается? Виноградный куст не в силах обеспечить грозди всм необходимым питанием. В результате мельчает ягода, виноград не вызревает к сроку, лоза не успевает вызревать и на следующий сезон не плодоносит.

Первую обломку почек проводят в нижней части куста на рукавах и голове. Вторая обломка – это прореживание бесплодных побегов на плодовых стрелках для ликвидации загущенности. Удаляют волчковые побеги из спящих почек.

Обломку лишних побегов начинают с концевой части плодовой стрелки, чтобы удалить бесплодные из оставленных осенью 2-3 запасных глазков. Но побеги у основания плодовой стрелки не обламывают, независимо от того, есть на них соцветия или нет. Эти побеги могут быть использованы осенью для формирования плодового звена если на сучке замещения не окажется зеленого прироста.

Удаляют порослевые побеги, возникающие из подземного ствола – головы. Прищипывают плодоносные побеги перед цветением. Все лето уничтожают пасынки. Новые в данном месте не образуются, так как пазушная почка в каждом узле одна. В каждом узле остается плодовая почка, состоящая из основной почки и 2 замещающих. Весной замещающие просыпаются вместе с центральной, образуя двойники и тройники. Их выламывают.

Если вы все сделали правильно и аккуратно и при этом старались придерживаться других требований при высадке и формировании виноградных кустов, можно не переживать, что в будущем урожай винограда вас не будет радовать. Наоборот, вы станете владельцем потрясающего и большого виноградника.

Но если вы отдаете предпочтение домашним цветам, тогда стоит подумать над тем, чтобы приобрести Фуксию. Уход за фуксией в домашних условиях достаточно трудоемкое дело, о котором подробнее можно будет узнать в сети.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту