Escentric Molecules Molecule 01

Escentric Molecules Molecule 01

  Escentric Molecules Molecule 01 Туалетная вода Escentric Molecules Molecule 01 – это уникальная разработка последних десяти лет. Геза...

Как вырастить виноград в России, где не очень тепло

Как вырастить виноград в России, где не очень тепло

На русском огороде можно много, что увидеть. Картошка, огурцы, помидоры, виктория, яблони, особо предприимчивые выращивают даже  арбузы,...

Войти



K_LINK

Интересное

Чем полезен виноград

%hits

Чем полезен виноград

Лечебные свойства винограда заключаются в том, что виноград является сильнейшим...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноградный куст: обрезка и формирование. Часть 1
SeoPro Q4
13.02.2017 06:06


Обрезка куста винограда, вступившего в стадию плодоношения, имеет единственную цель: сохранить его формы и подготовить к очередному плодоношению. Необходимо знать название органов виноградного куста, иначе нельзя понять ни один текст по виноградарству.

Виноградный куст состоит из двух систем: подземной и надземной. Подземный штамб – это бывший черенок, который при посадке полностью заглубляется, он называется голова. От головы формируют рукава – это надземный штамб. Их оставляют в количестве 2-4-6 штук последовательно по годам для увеличения урожая.

Виноградный рукав

Рукава – многолетняя древесина, длиной 50 см (впоследствии увеличивается до 100 см.) Срок их службы доходит до 10-12 лет. С годами рукава утолщаются, поэтому подвязывают их к нижней проволоке шпалеры под углом 30-45 градусов к почве. Иначе трудно будет пригибать к земле, и укрывать на зиму. В случае, если урожайность падает, то заменяют новым рукавом, выросшим из головы куста. Их растет из головы куста достаточно, поэтому лишние приходится даже вырезать.

На рукаве формируют плодовые звенья, которые состоят из одной или двух стрелок и сучка замещения. Стрелка на следующий год дает плодоносные побеги с гроздьями от одной до четырех кистей.

Сучок замещения

Сучок замещения оставляют ниже стрелки, иначе рукав быстро удлинится и затруднит укрытие, в этом случае потребуется большая площадь для формирования веерной формы. Сучок замещения на следующий год дает новые стрелки и новый сучок замещения.

alt

Если сучок замещения даст один побег, то его опять оставляют на сучок замещения, будущие стрелки формируют из плодоносных побегов, растущих ближе к рукаву, предварительно оборвав цветочные грозди. Эту операцию делают во второй половине мая, в зависимости от весны, ранняя она или поздняя.

Подвязывание

Стрелки необходимо подвязывать горизонтально, иначе получим низкий урожай. Действует закон полярности, т.к. виноградная лоза стремится вверх и нижние почки на стрелке при подвязывании вертикально не распускаются.

На следующий год выросшие из сучка замещения новые побеги подвязывают вертикально – это будущие стрелки и новый сучок замещения. Если эти побеги дадут плодовые кисточки, то их необходимо оборвать до цветения, чтобы хорошо выросли будущие стрелки и заложили цветочные почки – урожай будущего года.

alt

Оформление приусадебного участка - достаточно сложное дело. Поэтому, если вы пока не знаете, как хотите выполнить свой двор, много интересных идей можно найти на http://home-ideas.ru/2014/06/idei-dlya-sada-svoimi-rukami. Они помогут вам сделать все правильно.

 

Последние статьи

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда Милдью является одним из самых опасных заболеваний винограда. Оно поражает все зеленые сегменты любого сорта. Вызывается...

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту