Мускат розовый

Мускат розовый

Как альтернатива Муската белого виноделами выращивается Мускат розовый. Этот сорт широко используется для приготовления высококачественных ликерных и...

Посадка винограда

Посадка винограда

Можно круглый год кормить свою семью виноградом. На одного человека по статистике понадобится 70 кг виноградных гроздей.

Войти



K_LINK

Интересное

Качественная посадка виноградных саженце…

%hits

Качественная посадка виноградных саженцев

В наше время стало более модным иметь красивые и плодотворные...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Практические советы при посадке винограда
SeoPro Q4
16.09.2013 14:07

Важное и серьезное дело – посадка винограда, которая включает в себя выбор места его посадки. Одно дело, посадить его на северных склонах, другое – на юге.

Если вам нужно будет в самые короткие сроки провести ремонт стиральных машин, стоит в сети найти профессиональных мастеров, которые проведут ремонт любой сложности в самые короткие сроки. А самое главное - цена работы вас полностью устроит.

 

Самым оптимальным вариантом для посадки является равнинная местность, так как в некоторые погодные условия виноград может подвергаться весенним и осенним заморозкам. Почва должна быть сухой, теплой и рыхлой. Высадку винограда следует проводить в начале весны, лучше всего – в начале апреля, когда почва уже более-менее прогрета.

Корни саженцев винограда перед высадкой нужно подрезать на 15 – 20 сантиметров, предварительно погрузив их в навоз.

Перед посадкой, как черенков, так и саженцев, нужно произвести дезинфекцию последних с целью уничтожения и предупреждения  возможных заболеваний.

Перед высадкой следует проверить все черенки на «годность». Для этого нужно сделать свежий срез. Если он имеет светло-зеленый цвет и при нажатии на него выступают капли жидкости, то такой черенок можно использовать для посадки.

В заранее подготовленную землю черенки винограда садятся под лопату. При этом выкапывается лунка шириной с полотно лопаты и глубиной около полуметра. Черенок в ямке устанавливается вертикально или под наклоном.

Осенью после посадки черенков винограда нужно сверху насыпать слой рыхлой земли высотой 30 – 35 сантиметров, сделав прослойку из сухих листьев.

Для получения хорошей урожайности необходимо на протяжении всего года периодически проводить мульчирование (покрытие верхнего слоя земли соломой, опилками, торфом, листвой). Эта процедура обеспечивает хорошую влажность и насыщение воздухом почвы, препятствуя образованию корки на ней.

Выполнение этих несложных правил позволит не только вырастить здоровые кусты, но и в последствии собрать хороший урожай с них.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту