Виноград Молдова

Виноград Молдова

Виноград такого сорта приспособлен к столовым сортам позднего или среднего созревания, что зависит от выращивания винограда.

Как защитить виноградник от ветра

Как защитить виноградник от ветра

Для защиты винограда от ветра, можно высадить ряд декоративных деревьев. Следите, чтобы их ряд проходил перпендикулярно направлению...

Войти



K_LINK

Интересное

Виноградные листья

%hits

Виноградные листья

Виноградные листья очень часто используют для приготовления различных блюд. Пожалуй,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как выбрать место для посадки
SeoPro Q4
19.08.2013 11:03

Виноград – культура тепло- и светолюбивая, и лучше всего удается на южных, юго-западных и юго-восточных склонах. Можно размещать его с южной стороны зданий, сооружений, высоких заборов. Место посадки должно быть защищено от сильных ветров.

Для винограда непригодны северные склоны и затененные участки. В течение всего периода вегетации каждый день освещение должно быть максимальным. Чем больше тепла и света получит виноград, тем лучше он будет расти и тем больше будет урожай.

Лучшие почвы для посадки винограда – супесчаные и суглинистые, хорошо дренированные, с большим содержанием органики. На очень плотных глинистых почвах, тем более заболоченных, виноград расти не будет.

Корневая система растения очень развитая и может проникать на глубину до 5 метров. Поэтому для посадки не подойдут участки, на которых грунтовые воды подходят близко к поверхности.

Если почва бедная, копают ямы шириной до 80 и глубиной 60 см и заполняют их смесью плодородной земли и перегноя. Добавляют песок и минеральные удобрения. На одном месте виноград можно выращивать от 25 до 50 лет.

Между рядами оставляют 2,5 метра. А между отдельными кустами в рядах – от 1,5 до 3 м в зависимости от сорта. Можно выращивать виноград в лунках, размещая их небольшими группами. Кроме того, это прекрасное растение для озеленения террас, пергол и стен.

В регионах с суровым климатом при посадке винограда корневую систему размещают на глубине 60 см. Посадочную яму засыпают не полностью. Сверху оставляют открытыми до 20-25 см.

Посадку проводят в мае, а при угрозе заморозков саженцы укрывают. В течение лета почву вокруг кустов тщательно пропалывают и рыхлят.

Но если вы не можете подобрать подходящую почву для высадки, поскольку она не плодородная, стоит использовать мульчирование. Тем более, что об этом процессе можно найти много полезной и интересной информации в сети, что позволит вам провести все грамотно и быстро.

 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту