Стиль кантри, или же деревенский стиль

Стиль кантри, или же деревенский стиль

Этот стиль берет свое начало в Америке, вот почему его еще называют стилем ковбоев. Ранчо Техасе были...

Кахетинское вино

Кахетинское вино

Данное вино хорошо распространено в Закавказье и обладает там своими ценителями за пределами Грузии. Они характерны умеренной...

Войти



K_LINK

Интересное

Алена

%hits

Алена

Алена – это одна из элитных сортов виноград предназначенного для...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Посадка винограда
SeoPro Q4
01.04.2013 14:51

Зачастую именно при выборе места для посадки совершается больше ошибок, чем при самой посадке. Необходимо принимать во внимание несколько условий.

Найдите на своем участке самое теплое место, в основном оно находится около стен домов, гаражей или хозяйственных построек. Желательно чтобы эта стена находилась с южной страны. Защитите выбранное место от ветра и сквозняков. Если вы выбрали место, возле какого либо здания то проследите, чтобы во время дождя сток воды с крыши не происходил на виноградную лозу. Иначе все ваши труды будут напрасны.

Когда вы выбрали и подготовили место для посадки приступаем к самому процессу посадки. У саженцев должна быть закрытая корневая система. Существует два основных вида посадки винограда.

1 способ.

Для посадки однолетних или двухлетних саженцев копайте яму так чтобы все измерения (глубина, длина, ширина) были приблизительно равны 45-65 сантиметров. На дно выкопанной ямы кладут дренаж (если вы выбрали место на возвышенности можно обойтись без него) слоем 15-20 см. Сверху засыпают смесью из почвы, песка, торфа и перегноя (пропорции 1:1:1:1). Перед посадкой саженец хорошо поливают, вынимаете из горшочка и опускаете в заранее политую водой яму. Присыпаете вокруг почвой и снова поливаете. Сделайте вокруг стебля маленький холмик. Подвяжите саженец к опоре.

Примечание: если вы сажаете несколько саженцев, то не надо копать отдельные ямки, а достаточно вырыть траншею. Саженцы высаживать на расстоянии 1-1,5 м друг от друга.

2 способ.

Проводите посадку в заглубленную траншею, таким образом, чтобы укрывная канавка была глубиной 20-30 см и шириной 35-50 см. Края можно выложить шифером или камнями так они смогут прослужить вам много лет. Этот способ особенно хорош для районов, где зимой сильные заморозки. Во время приготовлений к зимовке просто уложите лозу в траншею и присыпьте сверху землей. При таком способе хорошо защищается корневая система растений.

Сделать ремонт в доме сейчас очень просто. Для этого вам необходимо использовать качественные материалы. Особенно важно купить надежную паркетную доску в Москве, чтобы у вас получился надежный и прочный пол. Тем более, что купить такую доску очень просто в сети.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту