Влияние климата на качество и количество винограда

Влияние климата на качество и количество винограда

Для того чтобы виноград созрел, ему требуется определенное количество тепла, это зависит от широты, на которой он...

Отпугиватель змей Solar SR18

Отпугиватель змей Solar SR18

Как обезопасить себя от змей – это вопрос, который волнует многих владельцев загородных домов, дач и садовых...

Войти



K_LINK

Интересное

Красивой быть не запретишь… Или как попр…

%hits

Красивой быть не запретишь… Или как попросить помощи у винограда?

Виноград уникальная ягода, она полезна как для внутреннего применения в...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Особенности сохранения винограда здоровым и сильным
SeoPro Q4
25.04.2017 05:50


Виноград – это одно из самых привередливых растений, поэтому не удивительно, что на уход за ним тратится так много времени. Более того, виноград очень сильно подвержен влиянию различных вредителей: насекомых и заболеваний, поэтому необходимо следить за тем, чтобы все было сделано хорошо и правильно во время его выращивания.

Во время затухания (приблизительно это – конец августа или же начало сентября), нужно будет провести чеканку. Для начинающих виноградарей стоит отметить, что это процесс, во время которого выполняется удаление верхней части зеленого побега на кусте на участке, где произрастает виноград. Необходимо будет удалить от 25 до 50 сантиметров побега, на котором находятся не полностью развитые листья.

Стоит отметить, что при удалении ростовой почки происходит приостановление оттока питания в корону растения - в самую его верхушку. Если же коронки начали расцветать, это говорить о признаке роста виноградного куста. Так, новые ростовые почки не будут образовываться на кусте, но в то время происходит ускоренное созревание побегов к началу осеннего периода. Также созревает урожай и происходит отложение в многолетние участки куста и корневой системы полезных органических веществ. Такие действия необходимо предпринимать по одной простой причине – жаркое, хотя и не столь продолжительное лето. Дело в том, что жара может спровоцировать виноградник к дальнейшему росту.

Для того, чтобы сахар перешел в крахмал во время одеревенения в октябре может понадобится до 20 дней. Поэтому не удивительно, что опытные виноградари, а также специалисты советуют выполнять обрезку виноградного куста исключительно в осеннее время, поскольку весной по веткам растения пойдет пасока, из-за чего может произойти потеря сока и растение может погибнуть.

Окончательная же обрезка выполняется во второй половине октября. Рез необходимо будет сделать так, где был усик, или другими словами – на 5-10 миллиметров выше узла. При этом нужно учитывать, что с возрастом куст будет стремиться нарастить свою мощь, поэтому будет постоянно увеличиваться на него нагрузка. В частности, это особенно касается столовых сортов винограда.

Если вы делаете ремонт в доме, учтите, что качественная разводка труб – это сложный процесс. Поэтому его лучше доверить профессионалам http://santehnik-1.kh.ua/razvodka-trub/, которые смогут сделать все качественно и быстро.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту