Фитофтороз–опасная болезнь

Фитофтороз–опасная болезнь

Одним из самых опасных и непредвиденных заболеваний винограда является фитофтороз. Это заболевание винограда, которое вызывается особым грибком.

Некроз (бактериальное увядание)

Некроз (бактериальное увядание)

Начальные признаки заражения проявляются с апреля по июнь. Инфекция, как правило, появляется на нижнем междоузлие и постепенно...

Войти



K_LINK

Интересное

Что такое виноградное вино на самом деле…

%hits

Что такое виноградное вино на самом деле?

Общеизвестно, что виноград служит основным сырьём для изготовления разнообразных сортов...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноград: прекрасный продукт современности
SeoPro Q4
23.03.2017 21:36


Одним из самых полезных продуктов является виноград. Это вкусное лечение, прекрасное косметическое средство. И хотя существуют определенные противопоказания (например, виноград нельзя есть при сахарном диабете, при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, при глоссите и гингивите, а также при туберкулезе в острой стадии), все-таки ампелотерапия, то есть лечение виноградом, постепенно набирает все больше сторонников.

Впрочем, для лечения виноградом недостаточно просто есть ягоды. Во-первых, важна последовательность в лечении. Это предполагает постепенное увеличение дозы винограда. Курс лечения составляет два месяца. К концу лечения объем суточной дозы может составлять до 1,7 кг винограда. Но это количество нужно делить на три приема. Во-вторых, при ампелотерапии нужно отказаться от некоторых продуктов - например, от бобовых, рыбы, черного хлеба. В-третьих, нужно правильно подобрать сорт винограда. Считается, что красные сорта содержат больше флавоноидов и в частности - ресвератрола. Именно ему приписывают большинство полезных свойств винограда, хотя до конца вопрос еще не изучен, возможно, важна именно комбинация антиоксидантов и витаминов. Для диетологии важнее светлые сорта винограда. Кроме того, плотная мякоть с большим количество клетчатки полезен при запорах. Мускатные сорта применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей.

В народной медицине используют не только свежий виноград, но и сушеные ягоды, то есть изюм. Если сушка была проведена по всем правилам, то он сохранит порядка 70% витаминов и все макро- и микроэлементы. Это означает, что в качественном изюме содержатся витамины группы В, ретинол, витамины К, Е, аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества. Изюм способствует укреплению иммунитета, устраняет отечность, также он благотворно влияет на  нервную систему, успокаивает, регулирует работу ЖКТ. Так же, как и свежий виноград, он улучшает состояние сосудов, очищает их от холестериновых бляшек.

Изюм включают в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Он должен присутствовать и в меню людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отвар изюма используют для лечения бронхита и пневмонии.

Но если вы решите выращивать не только виноград, но и огромное количество сортов растений, в обязательном порядке приобретите качественные семена растений, которые помогут вам стать успешным садоводом.

 

Последние статьи

Прививка винограда черенком

Прививка винограда черенком

Способов прививки винограда существует много.

Венгерский сорт винограда

Венгерский сорт винограда

Работы по выведению новых сортов винограда начались в 1948 году.

Как правильно хранить черенки

Как правильно хранить  черенки

Для успешной посадки и появления новой поросли молодого винограда просто необходимо правильное хранение черенков.

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту