Каберне

Каберне

Французский сорт технический винограда, распространённый в Бордо, а также во многих странах мира: Италии, Аргентине, Болгарии, США...

Виноград Викинг

Виноград Викинг

Такой сорт винограда созревает в ранние сроки, от 110 до 130 дней.

Войти



K_LINK

Интересное

Метод горячего цинкования

%hits

Метод горячего цинкования

Одним из распространённых и широко используемых способов защиты металла является...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноград в косметологии: полезный и безопасный помощник?
SeoPro Q4
27.02.2017 06:40


Природа дарит нам неистощимый кладезь полезных веществ - это ягоды винограда. Они не только вкусны, но и очень полезны, ведь они помогают организму защищаться от многих опасных заболеваний. Но виноград применяется и в косметологии. Действительно, его ягоды содержат много витамина А, аскорбиновой и фолиевой кислоты, ресвератрол и другие антиоксиданты, биотин, калий и полезные эфирные масла. Учитывая такой богатый состав, ягоды винограда могут заменить дорогостоящие сыворотки и маски.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, виноград считается идеальным пилингом для лица. Причем для того, чтобы провести процедуру, понадобится всего несколько ягод. Нужно размять их в однородную массу, нанести на лицо и оставить буквально на 10 минут. Это поможет очистить поры и сделать кожу гладкой, а цвет лица - сияющим здоровьем. Если кожа сухая, то к этой смеси можно добавить еще оливковое масло.

В осеннее время необязательно покупать косметические сыворотки с витамином С. Их вполне можно заменить виноградом. В этой маленькой ягоде содержится столько витаминов, что она легко заменяет большинство косметических продуктов. Достаточно утром и вечером наносить виноградный сок (свежеотжатый) на лицо, после чего можно как обычно пользоваться кремом. И, конечно, не стоит забывать о том, что в небольшом количестве виноград будет полезен все органам, и его даже можно считать эффективным средством для похудения.

Летом виноград защитит кожу от солнца. Для этого нужно смешать его сок с медом и нанести на кожу. Смывают это средство теплой водой. Обычный виноградный сок, выпитый перед посещением пляжа, также будет полезен, как и сами ягоды винограда. Разумеется, увлекаться ими не стоит.

Темный виноград подходит девушкам с проблемной или жирной кожей. Маска в таком случае делается из нескольких размятых ягод. На лице ее держат буквально в течение 15 минут, а затем смывают теплой водой. Это делает кожу матовой. Для сухой кожи мякоть виноградных ягод смешивают с авокадо, который ценится благодаря своему составу, насыщенному ценным маслом.

Чтобы кожа не испытывала недостатка во влаге, в течение всего сезона стоит не только пить виноградный сок, но и наносить его каждый день на лицо.

Сейчас качественную мебель можно покупать не только под заказ. Ее очень просто подобрать на mebelgud.ru, где представлены самые разнообразные варианты по доступной стоимости.

 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту