Сорта винограда

Сорта винограда

Сортов винограда достаточно много, давайте рассмотрим некоторые из них. Различают: столовые, технические и подвойные сорта винограда. Мы...

Обрезка винограда

Обрезка винограда

Обрезка винограда это одно из основных правил при уходе за виноградной лозой. Если этого не делать, то...

Войти



K_LINK

Интересное

Лафет – современный строительный материа…

%hits

Лафет – современный строительный материал

Лафет как строительный материал пользуется на отечественных просторах большой популярностью....

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноград: польза ягоды
SeoPro Q4
18.02.2017 06:54


Одна из самых полезных ягод - это виноград. В его состав входят аскорбиновая кислота, витамины группы В, ретинол, различные макро- и микроэлементы (это и железо, и калий, и фосфор, и даже такие относительно редкие вещества, как молибден, медь, никель и кобальт). Также в состав винограда входят фитостерины.

Эти соединения обладают свойствами антиоксиданта, в том числе могут быть профилактическим средством против онкологических заболеваний. В винограде много органических кислот и пищевых волокон, которые благотворно влияют на работу ЖКТ, есть в нем и флавоноиды, и моносахариды. Исследования показали, что в состав ягод входят порядка двухсот полезных компонентов. Но целебными свойствами обладают не только сами ягоды, но даже и листья и косточки растения. Состав может немного различаться у разных сортов винограда - в некоторых может быть больше железа.

Употребление винограда помогает укрепить иммунитет за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты. Этому способствуют и входящие в его состав антиоксиданты. А еще они снимают усталость и придают бодрость.  Широкий набор макро- и микроэлементов делает эти ягоды полезными для сердечно-сосудистой системы, в частности потому, что виноград предотвращает образование тромбов, помогает расширить сосуды и снизить уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, он помогает снизить артериальное давление. Виноградный сок советуют пить при мигрени. Начиная каждое утро с этого напитка, вы получаете заряд бодрости, а головные боли становятся неприятным воспоминанием.

Поскольку виноград в больших количествах содержит пищевые волокна, в том числе ту же целлюлозу, да еще и в сочетании с сахарами и органическими кислотами, он помогает наладить пищеварение. Поэтому эти ягоды считаются эффективным средством против запор.

Виноград улучшает состояние дыхательных путей, его советуют есть людям, страдающим астмой. Он положительно влияет и на работу почек, поскольку нейтрализует действие некоторых кислот, тем самым снижает уровень кислотности мочи. Однако следует помнить, что виноград - это очень калорийный продукт, и увлекаться им точно не стоит. Из-за высокого содержания сахаров его нельзя есть людям, страдающим сахарным диабетом. Противопоказан он и при наличии язвочек во рту.

Выбрать постельное белье не так просто,к ак кажется изначально. Поэтому, если вы хотите приобрести действительно качественное и долговечное постельное белье, стоит обращаться к надежному продавцу.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту