Советы по уходу за виноградом в первый год после посадки

Советы по уходу за виноградом в первый год после посадки

В первый год после того, как виноград посажен, следует направить уход на то, что бы вырастить сильные...

Окупаемость оборудования для переработки металла

Окупаемость оборудования для переработки металла

Правильная переработка металла – важный вопрос, которым заняты многие лучшие умы по всему миру. Как известно, запасы...

Войти



K_LINK

Интересное

Особенности укладки гибкой черепицы

%hits

Особенности укладки гибкой черепицы

Мягкая кровля представляет собой кровельный материал, отличающийся легкостью укладки и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как выбрать мотокультиватор?
SeoPro Q4
29.01.2014 08:55

Во-первых, нужно обратить внимание на площадь и специфику участка земли (состав почвы - глина, песок, торф; местность - открытая равнина или междурядья). Во-вторых, выбор будет зависеть от поставленных задач (вспашка, выкапывание корнеплодов или другое). И наконец, в-третьих, можно приобрести зарубежное оборудование (Германия, США, Италия, Швеция, Китай), либо подобрать качественный отечественный аналог.

Цены на мощные мотокультиваторы будут зависеть от характеристик оборудования. В связи с этим, при выборе устройства стоит учесть несколько критериев.

Как подобрать оборудование?

Для решения самых трудоемких задач применяются супертяжелые МК. Вес таких мотоблоков превышает 50 кг, а мощность составляет 8 л/сек. Они позволяют косить траву, расчищать снег и перемещать груз. Если ширина захвата почвофрезы не менее 95 см, можно пахать землю на глубину 30 см. В некоторых моделях тяжелых МК есть даже коробка передач.

За счет довольно большого веса (от 35 до 50 кг) тяжелые минитракторы являются более устойчивыми. При мощности 4,4 кВт и ширине захвата почвофрезы около 60 см они прекрасно осуществляют обработку больших участков - до 70 соток. Производители предлагают также модели с реверсом, с помощью которого регулируется глубина вспашки.

Легкие МК (вес - около 30 кг, мощность - 4-5 л/сек.) позволяют разрыхлять почву на глубину 18 см. Это касается так называемых легких почв, то есть, не глиняных. Отсутствие заднего хода не мешает такому оборудованию полоть и культивировать землю.

При весе не более 15 кг и мощности 2,6 кВт, первый вид прекрасно справляется с прополкой в саду, теплице, на клумбе или с межрядной обработкой поля.

По весу и мощности мотокультиваторы подразделяют на малогабаритные, легкие, тяжелые и супертяжелые.

Сердце МК - это почвофреза, находящаяся на вале редуктора, который вращается от работы двигателя. Фрезы выполняют одновременно три функции: разрыхление земли, уничтожение сорняков, смешивание земли с удобрениями.

В первую очередь, мотокультиватор является сельскохозяйственным агрегатом, используемым для культивации земли. Но, благодаря дополнительным приспособлениям, его возможности значительно расширяются. Так, они позволяют вспахать почву, окучить, прополоть, выкопать корнеплоды, перетащить груз и даже расчистить снег.

Разновидности минитрактора

Среди культиваторов производители сегодня предлагают электрические, работающие непосредственно от электросети, и мотоблоки. Для работы последних требуется бензин и специальное масло. Рассмотрим особенности данного оборудования.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту