Столовые сорта для свежего употребления, а технические для в…

Столовые сорта для свежего употребления, а технические для вина

Виноградарством люди занимаются с давних времен. За многие столетия выведены тысячи сортов этой полезной ягоды.

Неприятный враг винограда–улитки

Неприятный враг винограда–улитки

Среди всех виноградных вредителей, которые известны на сегодняшний день, особое место среди них занимают виноградные улитки.

Войти



K_LINK

Интересное

Лечение виноградом

%hits

Лечение виноградом

При лечении виноградом используются спелые и свежие сорта винограда. Крайне...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Светодиодная лента
SeoPro Q4
22.01.2014 09:09

Светодиодная лента smd является основным приоритетом дизайнеров в оформлении интерьеров, увеличения пространства, украшения кафе и ресторанов, оформления рекламных баннеров.

Их можно классифицировать по определенным признакам, это цветность, потребляемое напряжение, мощность, влагозащита, способы крепления. Лента SMD изготавливается на самоклеющей основе. Светодиоды паяются под углом 120 градусов с одной стороны.

Другая сторона ленты - клейкая основа. На метре изделия может быть расположено разное количество диодов, от 30 штук и более. Чем больше светодиодов, тем ярче лента. Особой потребностью пользуются светодиодные ленты марки SMD 3028 SMD 5050.

Они отличаются размерами. Цифры обозначают размеры светодиодов в миллиметрах. Например, 3028- светодиод 3Х2,8 мм, 5050- светодиод 5Х5 мм. Чтобы было светло в помещении, в потолок ставится лента SMD5050, теплого, белого света. Для украшения мебели лучше пользоваться не очень яркой лентой SMD3028.

Светодиодная лента выпускается как целостное изделие и требует бережного отношения, поэтому желательно ее использовать целостно. Это подвесные потолки, арки, стены. Если же приходится разрезать ленту, то необходимо соединить между собой пайкой и сделать герметизацию мест разреза и пайки, если нет, то можно воспользоваться коннектором - это разъем для соединения трех кабелей.

Чаще всего используется в цепях низкого напряжения. Светодиодная лента маленькой мощности работает без радиатора, тогда как для работы мощностью от 14,4 Вт/м и больше нужен радиатор. Для этого используется алюминиевый профиль. Он теплопроводен, может быть использован как защитный экран.

Чтобы изменить световой поток от светодиодной ленты нужно воспользоваться диммером. Схема подключения такова (светодиодная лента - диммер – источник питания 12в/24в). В процессе работы лента очень проста в укладке и может быть установлена даже не профессионалом.

Светодиодные ленты имеют ряд преимуществ перед лампами накаливания. Они мало потребляют энергии, имеют длительный срок службы, безопасны в эксплуатации, возможен большой выбор световой гаммы. При выборе светодиодной ленты все зависит от покупателя, его пожеланий и финансовых возможностей.



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту