Выращиваем Изабеллу

Выращиваем Изабеллу

Сорт винограда «Изабелла» считается столово-техническим и достаточно часто применяется в целях озеленения.

Световой режим и температурные условия для виноград

Световой режим и температурные условия для виноград

Стоит отметить, что виноград относится к светолюбивым растениям. В тени он может произрастать только в зонах с...

Войти



K_LINK

Интересное

Замена сорта винограда с помощью прививк…

%hits

Замена сорта винограда с помощью прививки

Если виноградник уже заложен, но качество продукции необходимо улучшить, можно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Прививка виноградного куста: рекомендации для различных сортов созревания
SeoPro Q4
14.01.2014 00:28

Многие сорта, требующие замены, а также подвергающиеся многократным опрыскиваниям против различных болезней, лучше всего сменять на новые – более комплексно устойчивые, а также экологически чистые. Более чистый сорт винограда может быть подвержен перепрививке.

 

Выполняя перепрививку, стоит учитывать, что самих способов замены, может быть достаточно много, но самым лучшим из результатов признано считать окулировку вприклад – с помощью «спящего глазка». Сам способ считается наиболее простым, а его техника исполнения не займет много времени. Это более щадящий способ по отношению к уже сформированному кустарному кусту, позволяя тем самым сохранить виноградарю урожай на перепрививаемом кусте.

Если подбирать наиболее подходящее время для выполнения такой прививки, то лучше всего выбирать промежуток 10– 20 мая. Сухой щиток прошлогоднего прироста выполняется на сухой или зеленый прирост подвоя. А вот в промежуток с 20–30 июня и по 20–30 июля – при помощи зеленого щитка с прироста уже текущего года, прививая на зеленый прирост подвоя.

Место окулировки (прививки), должно располагаться на средней или в нижней части подвойного побега – на тех участках, которые непременно вызреют в год прививки. Стоит учитывать, что на одном подвойном побеге допустимо заокулировать не более 3 глазков. Прививку можно производить непосредственно на узле заменяемого глазка подвоя глазком привоя или на участке междоузлия – выбрав любое удобное место на подвое.

Но помните, что ухаживать необходимо не только за виноградником, но и за собственным домом. Поэтому, если вам срочно нужно купить новые шторы в интерьер, вам будет на порядок проще посетить интернет-магазин. В нем можно выбрать все, что вам нужно. А главное - вас приятно порадует качество штор.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту