Вредители винограда

Вредители винограда

Виноградная ягода - очень вкусная, сладкая сахаристая, полезная.

Что такое формировка и как она делается?

Что такое формировка и как она делается?

Формировка представляет собой направление роста ветвей винограда в ту сторону и направление, как вы этого хотите.

Войти



K_LINK

Интересное

Мягкая кровля. Полимерная гидроизоляци…

%hits

 	Мягкая кровля. Полимерная гидроизоляция

Мягкая кровля - есть группа материалов для кровли на базе...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Прививка виноградного куста: рекомендации для различных сортов созревания
SeoPro Q4
14.01.2014 00:28

Многие сорта, требующие замены, а также подвергающиеся многократным опрыскиваниям против различных болезней, лучше всего сменять на новые – более комплексно устойчивые, а также экологически чистые. Более чистый сорт винограда может быть подвержен перепрививке.

 

Выполняя перепрививку, стоит учитывать, что самих способов замены, может быть достаточно много, но самым лучшим из результатов признано считать окулировку вприклад – с помощью «спящего глазка». Сам способ считается наиболее простым, а его техника исполнения не займет много времени. Это более щадящий способ по отношению к уже сформированному кустарному кусту, позволяя тем самым сохранить виноградарю урожай на перепрививаемом кусте.

Если подбирать наиболее подходящее время для выполнения такой прививки, то лучше всего выбирать промежуток 10– 20 мая. Сухой щиток прошлогоднего прироста выполняется на сухой или зеленый прирост подвоя. А вот в промежуток с 20–30 июня и по 20–30 июля – при помощи зеленого щитка с прироста уже текущего года, прививая на зеленый прирост подвоя.

Место окулировки (прививки), должно располагаться на средней или в нижней части подвойного побега – на тех участках, которые непременно вызреют в год прививки. Стоит учитывать, что на одном подвойном побеге допустимо заокулировать не более 3 глазков. Прививку можно производить непосредственно на узле заменяемого глазка подвоя глазком привоя или на участке междоузлия – выбрав любое удобное место на подвое.

Но помните, что ухаживать необходимо не только за виноградником, но и за собственным домом. Поэтому, если вам срочно нужно купить новые шторы в интерьер, вам будет на порядок проще посетить интернет-магазин. В нем можно выбрать все, что вам нужно. А главное - вас приятно порадует качество штор.

 

Последние статьи

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда в шкафу находится ненужная вещь, которую жалко выкинуть и пользоваться ею никто уже...

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Наверняка каждый кто связан со строительной сферой прекрасно понимает какой строительный материал используется чаще всего для облицовки стен и полов....

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Наверное, каждый человек ещё с самого раннего детства играл в такую игру как футбол. Со временем люди начинают понимать, что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту