Саженцы винограда

Саженцы винограда

Саженцы винограда можно разделить на несколько групп:

Интернет-магазин электроинструмента и бензотехники "200 мега…

Интернет-магазин электроинструмента и бензотехники

Если вы заняты ремонтом в собственной квартире или на даче, то для быстрого, а главное качественного его...

Войти



K_LINK

Интересное

Начинающим виноградарям о материале для …

%hits

Начинающим виноградарям о материале для посадок

Простота и гибкость формирования куста виноградного растения не только делают...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Зимняя «шуба» для виноградного куста
SeoPro Q4
03.12.2013 10:58

После осенней обрезки куст винограда связывают аккуратно в пучки и плотно прижимают к земле (скобами, шпильками). Предварительно нужно убрать все опавшие листья, сделать «зарядковый» полив. Это означает последний обильный искусственный полив. После этого можно приступить к укрыванию винограда.

Существуют множество вариантов защитных укрытий: щиты деревянные, укрытие рубероидом, плёнкой, соломой, скошенным камышом. Но самый эффективный метод – засыпание слоем почвы наземной части куста. Конечно, это очень трудоёмкий процесс, но по эффективности, сложно найти лучший вариант укрытия. Дело в том, что земля создаёт микроклимат и спасает от низких температур. В земле лозы меньше подвержены гниению и подпреванию.  Перед накидыванием земли, укройте виноград мешковиной – она убережет почки от повреждений при весенней раскопке куста. Слой накидываемой земли должен быть равен 25-30 см. Обязательно сделайте холм пологим, чтобы он захватил площадь корневой системы. Этот вариант укрытия не требует дополнительной защиты от ветров. Ведь страшен не только мороз, но и ледяной, порывистый ветер. Не каждое укрытие может устоять при его порывах.

Землю для укрытия нельзя брать непосредственно возле куста. Могут вымерзнуть корни. Отступите два метра – это безопасное расстояние. Кстати, весной земля вернётся на своё место, а следующей осенью она не успеет сильно уплотниться, и этой же землёй будет легко утеплить куст ещё не один сезон.

Такой метод укрытия даёт большой процент сохранности куста винограда. Он подходит для небольших виноградников из-за трудоёмкости процесса, но позволяет хозяину не беспокоиться о своих растениях до самой весны.

Грамотное оформление интерьера – достаточно сложное занятие. Поэтому, если вам нужно купить светильники для спальни, стоит обратиться в профессиональную компанию для того, чтобы их выбрать.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту