Земля и коттеджи в Геленджике.

Земля и коттеджи в Геленджике.

С каждым годом мысль о приобретении собственного дома посещает нас все чаще. А если этот дом...

Советы для правильной посадки

Советы для правильной посадки

Время посадка винограда зависит от двух факторов – места расположения участка и климатических условий. Если планируется закладка...

Войти



K_LINK

Интересное

Определяемся с виноградным сортом

%hits

Определяемся с виноградным сортом

Выбор сортов винограда становиться первой проблемой для начинающего виноградаря.

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Электроды сварочные с целлюлозным и рутиловым покрытием
SeoPro Q4
11.10.2013 21:00

В состав электродов с целлюлозным покрытием входят органические вещества (до 50%). Металл шва, образуемого такими стержнями,  содержит много водорода. Применение целлюлозных электродов обеспечивает образование обратного валика при сварке на весу с односторонним расположением шва. Годятся такие электроды и для создания вертикальных швов. Качественный шов образуется при перемещении электрода сверху вниз.

Обмазка стержней двуокисью титана образует рутиловое покрытие, включающее в себя также алюмосиликаты или карбонаты. Чем больше в составе покрытия карбонатов (мрамор, магнезит), тем ниже уровень кислорода и кремния в составе сварочного шва. Таким образом повышается ударная вязкость соединения минимизируется возникновение горячих трещин.

Газозащитные свойства рутиловым обмазкам придают органические составляющие и карбонаты. При низком уровне карбонатов увеличивается содержание водорода в металле шва. Чтобы уменьшить содержание воды и углекислоты в рутиловой обмазке, стержни просушивают в специальных камерах с температурой нагрева 200 градусов. Использование стержней после просушки следует не раньше, чем через 24 часа. Температура прокаливания должна быть стабильной, иначе в швах могут образоваться поры.

Рутиловые электроды сварочные препятствуют образованию пор в свариваемых металлах, окалина и ржавчина а также длина дуги не влияют на качество сварки. При работе с такими стержнями следует избегать повышенного тока сварки тонких металлов или массивных деталей с большими зазорами. Допускается сварка грунтовочных поверхностей, не ухудшающая механических свойств свариваемых металлов и препятствующая образованию пор.

Образование трещин при работе с рутиловыми электродами меньше, чем с использованием кислых покрытий стержней.

Рутиловые покрытия обладают лучшими характеристиками по сравнению основным покрытием. Такие электроды успешно работают как при переменном, так и при постоянном токе, металл при сварке не разбрызгивается, шлак легко удаляется, возможно проведение сварочных работ с вертикальным расположением элементов и даже в потолочном варианте. При понижении температуры шлак становится более вязким.

Структура соединения и основного металла при употреблении стержней с рутиловым покрытием незначительно отличается. Угловые швы меньше подвержены усталостным изменениям.

Сваривание конструкций, в состав которых входят трубы ПЭ, осуществляется по особой технологии, отличной от электросварки.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту