Мадеризация

Мадеризация

Процесс мадеризации, кроме факторов времени и температуры, ограничивается количеством насыщения кислородом и числом фенольных веществ.

Упакованные саженцы: разумный выбор виноградаря

Упакованные саженцы: разумный выбор виноградаря

Выбор качественного посадочного материала зачастую включает в себя известный элемент риска. Приобретенный на рынке виноградный саженец может...

Войти



K_LINK

Интересное

Маточные растения

%hits

Маточные растения

Маточные растения с момента вступления в плодоношение должны апробироваться по...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Деревянные поддоны–простота и надежность
SeoPro Q4
07.10.2013 09:57

Идея изготовления и использования деревянных поддонов пришла к нам из Европы. Профсоюзы там следят за соблюдением условий труда рабочих и не разрешают разгружать товар вручную. К тому же на маленьких предприятиях нет достаточного количества работников для разгрузки. Поэтому был найден выход из ситуации – перед тем, как перемещать большое количество изделий, его укладывают на деревянные поддоны. В таком виде изделие сохраняется на складе до тех пор, пока его не заберет потребитель. Для перемещения таких грузов пользуются тележками или погрузчиками с подъемником.
В нашей стране достаточное распространение получили деревянные поддоны различной конструкции. Поддон представляет собой транспортную тару, используемую для пакетирования, складирования, перегрузки и транспортировки грузов.

Такая тара бывает одноразового и многооборотного типа. Первый их вид называют еще одноходовой, используют, в основном, для доставки грузов в одном направлении. После этого их утилизируют. Многооборотные используются несколько раз.
Размеры одноразовой транспортировочной тары не регламентируются, а вот величина и прочность многооборотных конструкций определены европейскими стандартами. Поэтому в России такая тара имеет называние «евро поддон». Для их изготовления используют древесину, пластмасс, металлы.

Наиболее распространенной является деревянная тара. Для ее изготовления берут деревянные бруски, из которых делается основа. На основе укрепляются специальные подставки-шишечки и укладываются доски, соединенные между собой либо настелены с промежутками. Чаще всего в использовании проходят конструкции однонастильные четырехзаходные. Для изготовления всех деталей берут пиломатериалы с влажностью не более 25%, которая почти соответствует транспортной влажности и дает возможность использовать древесину естественной сушки. Для деталей подходят пиломатериалы низших хвойных пород, мягких лиственных пород и березы. Доски, применяемые в работе, должны быть цельными, без сучков.

Для соединения всех деталей используются гвозди или скобы. Чтобы гвозди и скобы не выталкивались из древесины, их нужно загибать с оборотной стороны поддона или для скрепления деталей использовать гвозди винтовые, либо заершенные. На каждой конструкции имеется маркировка предприятия-изготовителя.

В последнее время очень часто можно встретить и другое название данной тары – паллеты. Они, как и европоддоны, выпускаются только по определенным размерам, обусловленным стандартом.

 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту