Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В современно обществе есть много парней, которым завести отношения — дело крайне сложное. И эта проблема реально...

Как надо ухаживать за виноградом в первый год после высадки

Как надо ухаживать за виноградом в первый год после высадки

После высадки виноградных побегов следует очень тщательный уход за ними. На первый взгляд это несложное задание, но...

Войти



K_LINK

Интересное

Пены разные важны!

%hits

Пены разные важны!

С ремонтом в своей жизни сталкиваются все люди рано или...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Технология производства хереса
SeoPro Q4
04.10.2013 14:45

Херес обладает отличием от прочих типов вин в том, что его специфические особенности создаются под действием хересных дрожжей с доступом воздуха.

Хересованием называется процесс создания вина под пленкой дрожжей. Хересные расы дрожжей создают на поверхности вина в неполных бочках пленку, благодаря которой вино получает особенный вкус и букет.

Пленка начинает расти с появления небольших островков, которые постепенно увеличиваются, создавая сплошную морщинистую пленку розовато-палевого цвета. Со временем пленка становится темно серого цвета и постепенно погружается на дно тары. Хорошая температура для появления пленки 16 -18 градусов. При этом, если условия в помещении не подходящие (слишком холодно), то используются специальные утеплители, которые можно купить на http://батале.рф. Они экологически чистые, а главное – такой утеплитель можно применять не только при производстве вина, но и во время утепления дома.

Работы, которые провели исследователи, помогли разобраться в процессах хересования вина. Они затрагивают практически все составляющие вина - от этанола и летучих соединений до органических кислот и прочих экстрактивных соединений.

Основные процессы, которые идут  во время созревания вина под пленкой относятся к автолитическим и окислительно-восстановительным.

Самая важная реакция процесса это окисление этилового спирта в ацетальдегид.

В период хересования количество спирта уменьшается на 0.3 – 1.5%, количество ацетальдегида увеличивается на 20 – 40 мг/л в исходном виноматериале до 900 мг/л. часть этанола окисляется до воды и диоксида углерода. Для данного процесса характерно уменьшение содержания летучих кислот до 90% и нелетучих органических кислот на 10-30%, витаминов, фенольных соединений, аминного и общего азота. При этом идет образование органических кислот – фумаровой, щавелевой, гликолевой, и появление сложных и простых эфиров. В многогранном букете хереса найдены все дополнительные продукты брожения – диацетил, ацетоин, многоатомные спирты, и большое число нестойких приятно пахнущих соединений – ацеталей.

 

Последние статьи

Выращивание роз в домашних условиях

Выращивание роз в домашних условиях

Выращивание роз в домашних условиях Если вы – заядлый садовод-любитель, то тема посадки роз, выращивании и ухода будет для вас...

Разветвительная коробка КЗНС 16

Разветвительная коробка КЗНС 16

С тοгο времени, как вышел первый узел разветвленнοй электрическοй линии, пοявилась пοтребнοсть οтстοять как егο личнο οт внутренних действий, так...

Интернет магазин игрушек в Киеве toys-kiev.com.ua

Интернет магазин игрушек в Киеве  toys-kiev.com.ua

У каждого человека детство в первую очередь ассоциируется с игрушками. Нет такого ребенка, который не мечтал бы иметь у себя...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту