Что еще вы не знали про регистрацию ООО

Что еще вы не знали про регистрацию ООО

Самой популярной организационно правовой формой предприятия считается Общество с ограниченной ответственностью. Давайте попробуем определиться, что такое общество...

Посадка и густота посадки

Посадка и густота посадки

Как показывает народный опыт,  чем дальше на север участка посажен виноград, тем меньше густота куста. Лучше всего...

Войти



K_LINK

Интересное

Сорт Дунав

%hits

Сорт Дунав

Виноград – растение, которое имеет огромное количество сортов, которые и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Технология производства хереса
SeoPro Q4
04.10.2013 14:45

Херес обладает отличием от прочих типов вин в том, что его специфические особенности создаются под действием хересных дрожжей с доступом воздуха.

Хересованием называется процесс создания вина под пленкой дрожжей. Хересные расы дрожжей создают на поверхности вина в неполных бочках пленку, благодаря которой вино получает особенный вкус и букет.

Пленка начинает расти с появления небольших островков, которые постепенно увеличиваются, создавая сплошную морщинистую пленку розовато-палевого цвета. Со временем пленка становится темно серого цвета и постепенно погружается на дно тары. Хорошая температура для появления пленки 16 -18 градусов. При этом, если условия в помещении не подходящие (слишком холодно), то используются специальные утеплители, которые можно купить на http://батале.рф. Они экологически чистые, а главное – такой утеплитель можно применять не только при производстве вина, но и во время утепления дома.

Работы, которые провели исследователи, помогли разобраться в процессах хересования вина. Они затрагивают практически все составляющие вина - от этанола и летучих соединений до органических кислот и прочих экстрактивных соединений.

Основные процессы, которые идут  во время созревания вина под пленкой относятся к автолитическим и окислительно-восстановительным.

Самая важная реакция процесса это окисление этилового спирта в ацетальдегид.

В период хересования количество спирта уменьшается на 0.3 – 1.5%, количество ацетальдегида увеличивается на 20 – 40 мг/л в исходном виноматериале до 900 мг/л. часть этанола окисляется до воды и диоксида углерода. Для данного процесса характерно уменьшение содержания летучих кислот до 90% и нелетучих органических кислот на 10-30%, витаминов, фенольных соединений, аминного и общего азота. При этом идет образование органических кислот – фумаровой, щавелевой, гликолевой, и появление сложных и простых эфиров. В многогранном букете хереса найдены все дополнительные продукты брожения – диацетил, ацетоин, многоатомные спирты, и большое число нестойких приятно пахнущих соединений – ацеталей.

 

Последние статьи

Cенсоры водорода (H2)

Датчик водорода - служит для выявления и контроля уровня содержания в воздухе помещений паров водорода. Данный газ очень широко применяется в...

опалення Львів

опалення Львів

Отопление твердым топливом, таким как дрова, уголь или пеллетные Опалення твердим паливом, таким як дрова, вугілля або пелетні гранули знаходить широке...

LED мебель светящаяся

LED мебель светящаяся

т Светящаяся мебель стала настοящим ревοлюциοнным οткрытием на рынке сοздания и οфοрмления интерьерοв. Этο самый οригинальный спοсοб приятнο удивить свοих гοстей...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту