История посуды в веках

История посуды в веках

Посуда давно и прочно вошла в жизнь человека. Но не всегда она была такой красивой и практичной,...

Как упаковывать игрушки при перевозке

Как упаковывать игрушки при перевозке

Переезд – непростое время. Нужно учесть множество мелочей, иначе шаг на новую ступень в жизни может обернуться...

Войти



K_LINK

Интересное

Логистика в магазинах или мастерство раб…

%hits

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Сатурация вина
SeoPro Q4
04.10.2013 14:35

Данное действие базируется на растворении в вине диоксида углерода при повышенном давлении. В момент растворения (абсорбции) малая часть СО2 входит во взаимодействие с солями вина, в особенности с водой, при этом идет образование кислоты – Н2О + СО2 = Н2СО3. Помимо этого часть диоксида сорбируется положительно заряженными высокомолекулярными соединениями – пектином, декстринами, белками, полифенолами и так далее. Когда диоксид связан, то его выделение идет медленнее, чем просто растворенного, поэтому идет стимулирование проявлений игристых свойств газированного вина.

Процедура сатурации проводится при понижении температуры минус 2- 4 градуса, и повышении давления 0.3 – 0.35 МПа, при барботировании вина небольшими пузырьками или через распыление небольших частиц разбрызгиваемого в атмосфере СО2 вина, применяя специфические устройства - сатураторы.

Для проведения газирования вина можно применять не сатураторы, а большие резервуары по типу акратофоров по системе Фролова-Багреева, которые оснащены барботерами из труб мелкопористого титана. Процесс периодического сатурирования идет до той поры, пока не будет получено необходимое равновесное давление СО2. Потом газированное вино выдерживается в акратофоре с постоянным давлением СО2 в течение суток и подается на фасование.

Фасование газированного вина идет по технологиям фасования игристого вина при температуре не больше 2 градусов в бутылки шампанского с вместимостью 0.8 л. Избыток давления СО2 в газированном вине должен составлять не меньше 0.18МПа при температуре 20 градусов.

Если вы решили построить дом из дерева клееного бруса, стоит обратиться к профессионалам на www.homka2000.ru. которые помогут вам быстро и просто подобрать именно тот дом, который вас полностью устроит по характеристикам.

 

Последние статьи

Производство горно-шахтного оборудования в Донбасской индустриальной компании

Производство горно-шахтного оборудования в Донбасской индустриальной компании

На сегодняшний день очень важным является добыча полезных ископаемых, а также для работы большего количества заводов, производства, а также отапливания...

Замена сантехники

Замена сантехники

Установка сантехники, как правило, является трудной задачей даже для опытных людей. Периодически у нас возникают различные проблемы со сливными трубами...

Фирменный сервис «Золотые руки» в Киеве

Фирменный сервис «Золотые руки» в Киеве

Ремонт бытовой техники является весьма злободневной проблемой, которая постоянно встает на пути у всех людей. Все мы используем у себя...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту