Портвейнизация

Портвейнизация

Данный процесс обуславливается двумя основными факторами – продолжительностью и температурой. При нормальной температуре утепленных и полуподвальных помещений...

Триммеры и травокосилки Husqvarna - идеальный уход за участк…

Триммеры и травокосилки Husqvarna - идеальный уход за участком

На любом приусадебном участке найдется большая или меньшая территория, которая требует постоянной уборки лишней травы. Удобное и...

Войти



K_LINK

Интересное

Польза для здоровья белого винограда

%hits

Польза для здоровья белого винограда

Этот виноград являются богатым источником питательных веществ, которые помогают организму...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Преимущества деревянных домов
SeoPro Q4
04.10.2013 10:08

Стремительно увеличивающийся в последнее время интерес к строительству домов из дерева специалисты строительного сектора склонны связывать с изменениями в системе ценностей российского потребителя. Ведь ещё совсем недавно деревянные дома пробуждали ассоциации с покосившимися хатками в заброшенных ранее населенных пунктах.Дом из цельных бревен Напротив, в Европе, например, очень популярно возведение зданий из дерева. И совершенно не из-за того, что дома из дерева обходятся дешевле – отнюдь. Европейцы издавна ценят гибкость, естественность и отличные изоляционные качества древесины. О преимуществах домов из разных видов древесины можно почитать тут, а также на сайте sovetj.ru.

Россияне сегодня также оценили такие дома, что подтверждается большим числом поисковых запросов вида “дома под ключ”. Да и специалисты - психологи утверждают, что дети, живущие в зданиях из дерева, значительно добрее детей, которые живут в кирпичных зданиях. Необходимо сообщить, что отзывчивость меньше всего наблюдалась у владельцев загородных кирпичных “коттеджей”.

Но сейчас обеспеченные люди всё чаще строят деревянное жилье, воспринимая древесину как наиболее естественный материал. Защищенная согласно традициям и прогрессивным научным достижениям древесина не только ни в чём не уступает стандартному кирпичу, но и по многим характеристикам превосходит его. Как выражаются современные риэлторы: «Главная претензия, предъявляемая клиентами к деревянным домам, – их значительно легче прострелить».

Возводимые сегодня деревянные дома не только помогают ощутить истинное счастье от прикосновения к себе природы – запах смолы и свойство деревянных досок без поддержки от специальных механизмов вентилировать воздух создают в здании просто магическую ауру, - но и очень разнообразны по предлагаемым материалам. О строительстве домов из разных видов бруса можно почитать вот здесь, а также на сайте olmaks-stroy.ru.

Деревянные срубы отличаются очень длительным периодом службы и красивыми природными узорами на бревнах, делающими жилище неповторимым, ничуть не походящим на соседние, даже собранные из такого же дерева и тем же способом. Весьма выразительный стиль здания помогут спроектировать специалисты, а строители максимально выделят “плюсы” древесины. Лучше всего смотрятся деревянные срубы и банные дома, в которых соединяется эстетика живого дерева с монолитностью прочных стен.

Желание подарить своей семье радость от прикосновения к природе сделало общедоступным возведение домов из древесины - технологию с тысячелетней историей, считающуюся наиболее экологичной. Ведь бревенчатый сруб имеет необычные свойства, в нём дышится легко даже больным астмой.

Наиболее популярны сегодня дома из цилиндрического бревна, для этого есть ряд довольно конкретных причин:

- практически совершенная цилиндрическая форма брёвен;

- приемлемая усадка;

- огромная прочность конструкции.

Кроме того, брёвна - “цилиндры” создаются в промышленных цехах, поэтому древесина обрабатывается согласно высоким стандартам и только затем доставляется на стройку. Сами брёвна могут оказаться довольно большого размера и ничуть не уступить бревну, нарубленным вручную по техническим свойствам, но стать гораздо удобнее в деле благодаря должной оцилиндровке. Именно обработка бревна позволяет построить крепкие надёжные стены относительно скоро, сохранив природные характеристики и прелесть древесины. Дома из оцилиндрованных брёвен в Европе считаются самыми высококлассными и дорогими. Про дома из оцилиндрованного бревна почитайте также здесь, а также на сайте oil-tehno.ru.

Чуть другой ценовой и качественный уровень могут предложить деревянные дома, сделанные из специального клееного бруса. Последовательность изготовления этого материала сложна, и весь процесс выходит весьма затянутым. Сперва делают ламели – куски древесины, которые весьма тщательно подсушиваются и подвергаются затем механической обработке с целью получения ровной и гладкой поверхности.

Ламели, укладываемые перпендикулярно древесине бруса, позволят предотвратить деформацию стены. А дома из этого материала выглядят великолепно даже без специальной отделки, как в комнатах, так и с улицы. Брус удобен при строительстве и весьма гибок – становятся доступны любые творческие дизайны.

Будем полагать, что строительство деревянных домов скоро будут еще более популярны, чем в Северной Европе, так как здесь, в средней России, с седых годов ценились архитекторы и здания, созданные ими – волшебные терема из дерева. А дерево всегда дарило особое ощущение жизни, выступая в качестве посредника между природой и человеком.

Кроме того, что сегодня столо модным украшать бетонные стены блок-хаусом (это новый материал, который имитирует настоящее дерево). Это делается для того, чтобы глаза горожан отдохнули от камня, стекла и крашеного металла, а здания напоминали рисунки из магических историй.

Пусть увеличиться количество домов из древесины – из клееного бревна или рубленых. Считается, что в деревянных домах жить намного радостнее.
Инженер - технолог Симонов В.Ф (по материалам сайтов olmaks-stroy.ru, oil-tehno.ru, sovetj.ru).

 

Последние статьи

Выращивание роз в домашних условиях

Выращивание роз в домашних условиях

Выращивание роз в домашних условиях Если вы – заядлый садовод-любитель, то тема посадки роз, выращивании и ухода будет для вас...

Разветвительная коробка КЗНС 16

Разветвительная коробка КЗНС 16

С тοгο времени, как вышел первый узел разветвленнοй электрическοй линии, пοявилась пοтребнοсть οтстοять как егο личнο οт внутренних действий, так...

Интернет магазин игрушек в Киеве toys-kiev.com.ua

Интернет магазин игрушек в Киеве  toys-kiev.com.ua

У каждого человека детство в первую очередь ассоциируется с игрушками. Нет такого ребенка, который не мечтал бы иметь у себя...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту