Вредители винограда

Вредители винограда

У винограда достаточно много вредителей, которые могут портить цветки, листья, корневую систему, ягоды.

Токайские вина

Токайские вина

Из плодов винограда производится очень много сортов вин. Всем известны Токайские вина. Токай – это горный массив...

Войти



K_LINK

Интересное

Открытие винограда после зимовки

%hits

Открытие винограда после зимовки

Один из самых важных моментов в выращивании винограда - это...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Интересные факты о винограде
SeoPro Q4
27.09.2013 10:39

По подсчётам учёных в мире насчитывается около 10000-20000 сортов винограда. Причём, ни одна другая культура в мире больше не имеет такого разнообразия сортов.

В Испании и Португалии есть новогодняя традиция, связанная с виноградом: каждый, сидящий за столом должен съесть по двенадцать ягодок ‒ по двенадцать за каждый месяц. Это делается для того, чтобы новый год прошёл удачно и все желания исполнились.

От винограда можно растолстеть, но не от самих ягод. Дело в том, что он очень сильно повышает аппетит, из-за чего и случается переедание.

Кожица винограда одержит очень много антиоксидантов, поэтому её надо обязательно есть.

В древние времена люди использовали виноград, как «лекарство от всех болезней». Великий Авиценна  считал, что он способен избавить от головной боли, малокровия и простуды.

В одной из жарких южных стран можно найти памятник ослу. Дело всё в том, те кусты, которые объест осёл, в следующем году дадут лучший виноград.

Некоторые производные винограда активно используются в антивозрастной косметике и солнцезащитных кремах.

В древние времена рабочие, которые собирали виноград, должны были составлять завещания перед началом сбора. Дело в том, что виноград высаживали возле больших лиственных деревьев. Со временем сам виноград разрастался и так сильно обвивал дерево, что оно погибало и становилось обычной опорой. Но виноград обвивал только мелкие веточки. А не толстые стволы, поэтому его сбор был чрезвычайно опасным.

Современными учёными доказано, что виноградная диета нормализует давление, повышает количество гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и улучшает их проходимость.


 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту