Аркадия

Аркадия

Этот сорт столовый и высокоурожайный, относится к ранним сортам, период созревания от 110-125 дней.

Сорта винограда

Сорта винограда

Как известно наверное многим, садоводам-любителям известно очень много разных сортов винограда.

Войти



K_LINK

Интересное

Расчёт нагрузки кустов с урожаем

%hits

Расчёт нагрузки кустов с урожаем

Нагрузка на виноградный куст регулируется, учитывая различные условия: особенности роста,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Интересные факты о винограде
SeoPro Q4
27.09.2013 10:39

По подсчётам учёных в мире насчитывается около 10000-20000 сортов винограда. Причём, ни одна другая культура в мире больше не имеет такого разнообразия сортов.

В Испании и Португалии есть новогодняя традиция, связанная с виноградом: каждый, сидящий за столом должен съесть по двенадцать ягодок ‒ по двенадцать за каждый месяц. Это делается для того, чтобы новый год прошёл удачно и все желания исполнились.

От винограда можно растолстеть, но не от самих ягод. Дело в том, что он очень сильно повышает аппетит, из-за чего и случается переедание.

Кожица винограда одержит очень много антиоксидантов, поэтому её надо обязательно есть.

В древние времена люди использовали виноград, как «лекарство от всех болезней». Великий Авиценна  считал, что он способен избавить от головной боли, малокровия и простуды.

В одной из жарких южных стран можно найти памятник ослу. Дело всё в том, те кусты, которые объест осёл, в следующем году дадут лучший виноград.

Некоторые производные винограда активно используются в антивозрастной косметике и солнцезащитных кремах.

В древние времена рабочие, которые собирали виноград, должны были составлять завещания перед началом сбора. Дело в том, что виноград высаживали возле больших лиственных деревьев. Со временем сам виноград разрастался и так сильно обвивал дерево, что оно погибало и становилось обычной опорой. Но виноград обвивал только мелкие веточки. А не толстые стволы, поэтому его сбор был чрезвычайно опасным.

Современными учёными доказано, что виноградная диета нормализует давление, повышает количество гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и улучшает их проходимость.


 

Последние статьи

Триммер

Триммер

Современный триммер - враг бурьяна Как ни страннο, нο на даче трава растет сο страшнοй силοй. Не успеешь οглянуться, как сοрняки...

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту