Изготовление вина

Изготовление вина

Изготовление красного вина происходит из винограда красных сортов. После сбора винограда, его привозят на винодельню для переработки.

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Применение срубных конструкций является достаточно старым способом строительства деревянных домов. Стены из бревна наиболее трудоемки в изготовлении,...

Войти



K_LINK

Интересное

Посадка винограда

%hits

Посадка винограда

У заядлых виноградарей существует ряд непреклонных правил при посадке винограда....

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Интересные факты о винограде
SeoPro Q4
27.09.2013 10:39

По подсчётам учёных в мире насчитывается около 10000-20000 сортов винограда. Причём, ни одна другая культура в мире больше не имеет такого разнообразия сортов.

В Испании и Португалии есть новогодняя традиция, связанная с виноградом: каждый, сидящий за столом должен съесть по двенадцать ягодок ‒ по двенадцать за каждый месяц. Это делается для того, чтобы новый год прошёл удачно и все желания исполнились.

От винограда можно растолстеть, но не от самих ягод. Дело в том, что он очень сильно повышает аппетит, из-за чего и случается переедание.

Кожица винограда одержит очень много антиоксидантов, поэтому её надо обязательно есть.

В древние времена люди использовали виноград, как «лекарство от всех болезней». Великий Авиценна  считал, что он способен избавить от головной боли, малокровия и простуды.

В одной из жарких южных стран можно найти памятник ослу. Дело всё в том, те кусты, которые объест осёл, в следующем году дадут лучший виноград.

Некоторые производные винограда активно используются в антивозрастной косметике и солнцезащитных кремах.

В древние времена рабочие, которые собирали виноград, должны были составлять завещания перед началом сбора. Дело в том, что виноград высаживали возле больших лиственных деревьев. Со временем сам виноград разрастался и так сильно обвивал дерево, что оно погибало и становилось обычной опорой. Но виноград обвивал только мелкие веточки. А не толстые стволы, поэтому его сбор был чрезвычайно опасным.

Современными учёными доказано, что виноградная диета нормализует давление, повышает количество гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и улучшает их проходимость.


 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту