Когда сажать виноград—весной или осенью?

Когда сажать виноград—весной или осенью?

В теории сажать строго запрещено только в замерзшую землю, поскольку корни не способны войти в тесный контакт...

Виноград. Собираем урожай

Виноград. Собираем урожай

К сожалению, виноград, это та ягода, которая не будет храниться, не дозрев, в отличие от большинства плодовых...

Войти



K_LINK

Интересное

Вредители

%hits

Вредители

К вредителям, которые могут появиться на винограде можно отнести виноградного...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Вино из винограда Нечерноземья - это возможно?
SeoPro Q4
16.09.2013 13:36

Практика виноградарства в средней полосе России в последние десятилетия приобрела широкий размах. Энтузиазм виноградарей-северян дошёл до того, что виноград с успехом выращивают в горах Южного Урала.

 

Можно ли приготовить вино из «северного» винограда? Особенности климата в средней полосе России таковы, что не всегда здесь урожай винограда вызревает полностью.

Из-за повышенной кислотности недозревшего винограда традиционные рецепты изготовления вина для него не подходят. Кислотность в таком случае снижают до приемлемых величин, немного разбавляя сок водой, по рецепту изготовления вин из плодово-ягодных культур.

Следует подчеркнуть, что урожай винограда на вино необходимо снимать в максимально возможном в этом регионе состоянии зрелости. Зелёные виноградины, твёрдые на ощупь, не годятся для виноделия. Вино из них будет иметь травянистый неприятный вкус.

Из винограда северных районов предлагается готовить преимущественно десертное вино.При этом в каждом конкретном случае нужно определять содержание сахаров и кислоты в собранном урожае.

Ягоды отделяют от веточек и измельчают. Полученную мезгу нагревают до +60 в течение получаса, потом охлаждают до +25 и отжимают сок, помещая в дуршлаг.Полученный сок подлежит исследованию на содержание кислоты и сахаров. Измеряют также и объём сока. Оценив результат анализа, добавляют в сок воду и сахар для достижения необходимых в виноделии концентраций. Дополнительно вносят закваску из ягодных дрожжей.

Брожение происходит при температуре +25 в течение 1 месяца. Снятие полученного прозрачного вина с образовавшегося осадка проводится через 60 дней от начала брожения. В этот период вино ещё не готово к употреблению, так как обладает слишком жгучим вкусом. В только что слитом с осадка вине сахар определяться на вкус не должен.

В прозрачное вино дополнительно кладут сахар из расчёта 100 г-150 г на 1 литр, чтобы придать ему сладость, тщательно перемешивают до растворения кристаллов. Теперь можно разлить вино в бутыли и укупорить пробками. Для придания такому вину дополнительной мягкости вкуса наполненные бутылки подогревают до +45 +50 в течение 3 часов.

Перед употреблением десертное вино из «северного» винограда выдерживают в условиях комнатной температуры 2 месяца.

Если вы - поклонник кофе и любите пить самые разнообразные сорта кофе, вам в обязательном порядке стоит попробовать зеленый кофе. Он имеет оригинальный и тонизирующий вкус, который вам понравиться. При этом, заказать и купить такой кофе очень просто в интернет-магазине.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту