Виноград Восторг

Виноград Восторг

Сорт Восторг – это столовый сорта винограда, который был выведен в искусственных условиях. Такой виноград приносит достаточно...

Как обрезать виноград весной

Как обрезать виноград весной

Разрастание неухоженного виноградного куста происходит очень быстро, а его плодоносящие свойства снижаются.

Войти



K_LINK

Интересное

А зима нам не страшна

%hits

А зима нам не страшна

Виноград очень любит солнышко. Даже листочки, которые закрывают ягодки, стоит...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Белое сухое вино - готовим дома
SeoPro Q4
16.09.2013 13:33

Хорошее столовое сухое вино получается из сортов белого винограда с нежным и лёгким ароматом и приятной кислинкой во вкусе, таких как Рислинг, Мцване, Алиготе.

Для изготовления белого сухого столового вина применяется обычный способ подготовки сусла. Можно предварительно дать суслу отстояться для повышения качества будущего напитка. При отстаивании сусло просветляется: муть и остатки ягод оседают на дно.

Чтобы сусло не бродило во время отстаивания, его приходится окуривать горящей серой. При температуре +20 и здоровом винограде на 10 литров приготовленного сусла необходимо сжечь примерно 1 г серного фитиля. Необходимое количество специальных серных фитилей рассчитывают, взвешивают, затем разделяют на 3 порции.1/3 часть фитиля скручивают, помещают в специальный закурник, фитилёк зажигают. Закурник с горящим фитилём быстро опускают в ёмкость для сусла (стеклянную бутыль или бочонок из дерева) примерно до половины высоты. Горящая сера не должна прикасаться к стекляннным стенкам бутыли, иначе бутыль расколется. Когда фитиль прогорит, вынимают закурник, в бутыль наливают около 1/3 объёма приготовленного сусла. Бутыль закрывают шпунтом, затем раскачивают для растворения сернистого газа. Всю процедуру повторяют дважды со следующими порциями фитиля и сусла. Баллон, заполненный суслом на ¾ объёма, затыкают пробкой, оставляют для отстаивания при возможно более низкой температуре. По окончании отстаивания прозрачную жидкость-полуфабрикат аккуратно сливают с помощью резиновой трубки, стараясь не взболтать осадок. При повышенной температуре воздуха не исключено, что сусло забродит. В таком случае отстой прекращают.

Подготовленное таким образом для сбраживания сусло переливают в бутыли ( бочки) на ¾ объёма и добавляют 2% четырёхдневной закваски специальных винных грибков-дрожжей. Для несульфитированного сусла достаточно 1% содержания дрожжевой закваски. Бутыль закрывают особым шпунтом для брожения или ватой. Процесс сбраживания рекомендуется осуществлять при +18 +24 градусах.

При оптимальной температуре процесс бурного брожения с обильным выделением газа идёт 5-8 дней. Как только брожение начнёт затихать, в бутыль нужно долить готовое вино того же сорта.

Фаза тихого брожения идёт обычно около 1 месяца. В течение этого периода бутыль пополняют вином того же сорта 1 раз в 2 дня. По окончании тихого брожения напиток пробуют. Если вкуса сахара не чувствуется, специальный шпунт или вату заменяют обыкновенным, плотно забивая его в горлышко. Если немного сахара ещё остаётся в вине, то плотно затыкать отверстие нельзя, иначе бутыль лопнет от образующегося остаточного газа.

Как только закончится фаза тихого брожения, необходимо оставить вино в полном покое на 2 недели. Дрожжи осядут на дно, вино осветлится. Осветлённое вино с помощью резиновой трубки аккуратно сливают и оставляют на хранение в помещение с температурой меньше, чем +15.

Следует не задерживаться с выполнением последней операции, так как дрожжи могут начать разрушаться и придадут напитку неприятный привкус и запах. Снятое с осадка вино уже готово к употреблению. Если же его хотят хранить до весны, тогда разливают по бутылкам после 60 дней хранения в баллоне. Вино заливают в бутылки, по возможности плотно закупоривают пробками, заливают сургучом.

Для того, чтобы привлечь в ваш магазин клиентов, нужно периодически устраивать дисконтные скидки. При этом, пластиковые дисконтные карты очень просто заказать в сети. Таким образом, вы сможете получить необходимое количество дисконтных карт в самые короткие сроки и по низким ценам.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту