Теплый пол и ламинат

Теплый пол и ламинат

Теплый пол и ламинат в комплексе, позволяют достичь максимального уровня комфорта в вашей комнате. И если по...

Виноград изабелла

Виноград изабелла

Сорт винограда изабелла пользуется большим спросом у населения,  поскольку хорошо сохраняется в подвешенном состоянии, неприхотлив, зимоустойчив и...

Войти



K_LINK

Интересное

Кран – манипулятор Hyundai

%hits

Кран – манипулятор Hyundai

Корейский автопром давно занял своё законное место в городах России,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как виноград превращается в изюм
SeoPro Q4
13.09.2013 16:03

Сладкие гроздья винограда могут превращаться не только в ароматное терпкое вино.

Если высушить виноград на солнце или в специальной печи-сушилке, получится всем известное сладкое лакомство-изюм. Как же налитые душистым соком ягоды превращаются в сухофрукт? Тысячелетиями человек использует для этой цели энергию солнца. А можно ли в домашних условиях получить изюм из выращенного винограда? Существует несколько простых правил заготовки винограда впрок.

Для изготовления изюма лучше выбирать сладкие, сахаристые сорта, ведь из обычных, так называемых, столовых сортов винограда изюм получится слишком кислый. Обычно принято сушить виноград на солнце.

Предварительно виноградные гроздья тщательно просматривают, повреждённые и загнившие ягоды безжалостно удаляют. Затем гроздья рекомендуется опустить на несколько секунд в горячий раствор питьевой соды с концентрацией 0,5%. Оказывается, такая предварительная обработка способствует значительному ускорению процесса сушки винограда. В результате воздействия щелочного раствора на поверхности каждой сладкой виноградины появляются крохотные микроскопические поры. Их наличие намного ускоряет испарение жидкости из сочных ягод в процессе высыхания.

Виноградные гроздья, вынутые из щелочного раствора, тщательно промывают под струёй чистой воды. Затем их размещают на поддонах в один слой. Как только подготовительные процедуры закончены, поддоны с виноградными гроздьями расставляют сушить на солнце.

Процесс превращения сочных ягод в сладкий изюм требует немало времени. В среднем для сушки необходим период 15 - 20 суток пребывания на жарком солнышке. В течение этого периода сушки нужно тщательно наблюдать за состоянием винограда, и по мере того, как высыхают верхние виноградины, периодически переворачивать гроздья на другую сторону.

При искусственной сушке винограда в массовом количестве используются специальные сушильные шкафы или печи. Оптимальная температура для превращения сахаристых ягод в изюм колеблется от +65 до +75 градусов.

А для того, чтобы приготовить из изюма что-то вкусное и оригинальное для своей семьи, стоит просто-напросто приобрести во время ремонта и установить  кухни эконом класса. Такие кухни очень удобные, а главное – практичные и надежные.

 

Последние статьи

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире. Его применяют для разных целей и он отлично подходит для...

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту