Вкусовые свойства виноградных вин

Вкусовые свойства виноградных вин

На самом деле эта тема довольно актуальна, и на то есть минимум 2 очень веские причины. Во-первых,...

Календарь виноградаря: зима

Календарь виноградаря: зима

Сад укрыт снегом, но забота о винограднике  продолжается круглый год. В каждом сезоне, в каждом месяце у...

Войти



K_LINK

Интересное

Малые архитектурные формы декор на дачно…

%hits

Малые архитектурные формы декор на дачном участке

br Дачный участок это не только место для садовых работ,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как виноград превращается в изюм
SeoPro Q4
13.09.2013 16:03

Сладкие гроздья винограда могут превращаться не только в ароматное терпкое вино.

Если высушить виноград на солнце или в специальной печи-сушилке, получится всем известное сладкое лакомство-изюм. Как же налитые душистым соком ягоды превращаются в сухофрукт? Тысячелетиями человек использует для этой цели энергию солнца. А можно ли в домашних условиях получить изюм из выращенного винограда? Существует несколько простых правил заготовки винограда впрок.

Для изготовления изюма лучше выбирать сладкие, сахаристые сорта, ведь из обычных, так называемых, столовых сортов винограда изюм получится слишком кислый. Обычно принято сушить виноград на солнце.

Предварительно виноградные гроздья тщательно просматривают, повреждённые и загнившие ягоды безжалостно удаляют. Затем гроздья рекомендуется опустить на несколько секунд в горячий раствор питьевой соды с концентрацией 0,5%. Оказывается, такая предварительная обработка способствует значительному ускорению процесса сушки винограда. В результате воздействия щелочного раствора на поверхности каждой сладкой виноградины появляются крохотные микроскопические поры. Их наличие намного ускоряет испарение жидкости из сочных ягод в процессе высыхания.

Виноградные гроздья, вынутые из щелочного раствора, тщательно промывают под струёй чистой воды. Затем их размещают на поддонах в один слой. Как только подготовительные процедуры закончены, поддоны с виноградными гроздьями расставляют сушить на солнце.

Процесс превращения сочных ягод в сладкий изюм требует немало времени. В среднем для сушки необходим период 15 - 20 суток пребывания на жарком солнышке. В течение этого периода сушки нужно тщательно наблюдать за состоянием винограда, и по мере того, как высыхают верхние виноградины, периодически переворачивать гроздья на другую сторону.

При искусственной сушке винограда в массовом количестве используются специальные сушильные шкафы или печи. Оптимальная температура для превращения сахаристых ягод в изюм колеблется от +65 до +75 градусов.

А для того, чтобы приготовить из изюма что-то вкусное и оригинальное для своей семьи, стоит просто-напросто приобрести во время ремонта и установить  кухни эконом класса. Такие кухни очень удобные, а главное – практичные и надежные.

 

Последние статьи

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Наверняка каждый кто связан со строительной сферой прекрасно понимает какой строительный материал используется чаще всего для облицовки стен и полов....

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Наверное, каждый человек ещё с самого раннего детства играл в такую игру как футбол. Со временем люди начинают понимать, что...

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Из-за развития и быстрой популярности такого вида спорта, как футбол, все мальчики и даже девочки начали заниматься им профессионально или...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту