Строение куста винограда

Строение куста винограда

Если вы всерьёз решили заняться выращиванием винограда, то вам просто необходимо ознакомиться со строением куста винограда.

Как правильно защитить виноград на зиму?

Как правильно защитить виноград на зиму?

Виноград – это растение, которое любит теплый умеренный климат. Особенно он восприимчив к поздним осенним или неожиданным...

Войти



K_LINK

Интересное

Лечебные свойства винограда

%hits

Лечебные свойства винограда

Лечение полезными свойствами винограда и его производными, разными маслами и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Демпинг транснационалов поборол китайских производителей пестицидов
SeoPro Q4
06.09.2013 08:24

 

Демпинг транснационалов поборол китайских производителей пестицидов

Впервые за несколько лет, на рынке пестицидов доля китайской химии для растений понизилась в пользу более дорогих дженериков транснациональных компаний.

Химия для сельского хозяйства, а в особенности средства защиты растений, далеко недешевый продукт, тем более, если речь идет о неподдельных препаратах. Это способствовало всегда нуждающимся в денежных средствах селенам экономить на пестицидах или приобретать химию для растений по низким ценам.

 

Именно этим и пользуются китайские производители химии для сельского хозяйства. Они сумели занять огромную долю на рынке средств защиты растений, путем предложения украинским фермерам дешевого продукта. Так, например, импорт китайской химии для растений в 2012 году превысил 50%. В Украине им удалось сбыть более 40 тысяч тонн продукции, в то время как поставки известных производителей составили 39, 4 тысячи тонн. Но в 2013 году эта тенденция изменилась. За девять месяцев 2013 года поставки средств защиты растений из Китая уменьшились в пользу известных транснациональных компаний. С января по сентябрь в Украину были ввезены 33 тысячи тонн китайских препаратов, а от всемирно известных компаний – 39 тысяч тонн. При этом заработок последних в два раза превысил заработок китайцев – 385 миллионов долларов против 156.

Такая диспропорция не могла не вызвать интерес у аналитиков, так как такой перевес никто не мог ожидать. Они выяснили причины успеха транснациональных компаний. Как оказалось причина состоит не только в том, что украинские аграрии стали разборчивее или богаче. Довольно часто от фермеров можно услышать, как они жалуются на качество китайской химии для растений, так как особого эффекта от них не наблюдалось. В лучшем случае они не воздействовали на вредных насекомых и сорняки, а в худшем падала урожайность. Пока селяне ведомые безденежьем соглашались на китайские препараты, транснациональные компании разработали демпинговую систему уступок, ставшую по карману даже мелким сельхозпроизводителям.

Но существует еще одна не менее важная особенность, которая работает в пользу мультинациональных компаний – компании Китая не работают в долг. Их продукция поступает в Украину в большей степени через посредников, при этом китайские производители требуют немедленного расчета за полученную продукцию. Открывать свои представительства в нашей стране, они не считают нужным, якобы «не мы к вам, а вы к нам». Такая позиция не способствует лояльности и расположению покупателей.

 

 

 

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту