Черенкование винограда

Черенкование винограда

Один из самых распространенных методов размножения винограда – черенкование. Его производят в конце осени, когда листья винограда...

Как вылечить виноград?

Как вылечить виноград?

Те, кто любит проводить всё свободное время на огородах и постоянно следить за своими растениями, ухаживать за...

Войти



K_LINK

Интересное

Мускат белый Красного Камня

%hits

Мускат белый Красного Камня

«Мускат белый «Красного Камня»» в кругах гурманов считается подлинным шедевром...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноделие
SeoPro Q4
27.08.2013 14:03

Вино, пришло к нам вовсе не из древней Греции, как принято считать, а как и многое - шелк, порох, бумага из Древнего Китая.

Первый кто изготовил вино из виноградных плодов, некто Ю, был изгнан из Китая императором, первым попробовавшим вино,. Более того, император запретил изготовление вина, и посулил "гибель всем народам, которые станут вино пить". Случилось это приблизительно за 2000 лет до н.э. Но последующие китайские императоры , судя по всему, оказались не настолько суровы к виноделию и винопитию, и во многих древнекитайских книгах упоминаются застольные песни, которые вряд ли начинались без участия доброго глотка вина.

В германских легендах о богах, Верховный Бог Один имел единоличное право пить вино из винограда, а прочие его приближенные и герои, павшие в битвах пьют всего лишь пиво. Можно сделать вывод, что вино являлось уделом избранных, потому что было большой редкостью.

Но уже через некоторое время историк Тацит пишет, что германцы веселы духом и готовы пить вино круглосуточно. То есть с течением времени, виноградники стали появляться во множестве, и виноделие в Германии стало развиваться очень быстро.   Внес свою лепту и Карл Великий - на берегах Рейна повелел высадить виноград, и впоследствии рейнские вина стали славиться по всему миру.

Во Франции древние кельты возделывали виноград и не подозревая о том, что он есть где-то еще, потому что на этих землях виноградники росли превосходно, и казалось - так было до начала времен. А винами из Галлии, как назывались ранее земли будущей Франции, восторгались и избалованные римляне и придирчивые греки.

Бургундские виноградники ведут свою историю примерно с 680 года, но, впрочем, вина этой местности стали известны намного раньше. Вина были предметом гордости местной знати, и каждый принц и герцог считал обязательным долгом на свои деньги завести виноградник и изготовить из него особенное вино.

Россия же настолько велика, что виноделие охватывало практически все южные области огромной страны - а впрочем, и все места, где мог расти виноград.

 

Последние статьи

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту