Выбираем посуду для сбраживания и хранения винограда

Выбираем посуду для сбраживания и хранения винограда

Бродить и храниться виноград должен в деревянной посуде, для изготовления которой используется дубовая клепка.

Закладка винограда и подготовка к данному процессу саженцев

Закладка винограда и подготовка к данному процессу саженцев

Если вы решили закладывать виноградник недалеко от дома или же за городом, стоит в обязательном порядке использовать...

Войти



K_LINK

Интересное

Кофемашины De'Longhi

%hits

Кофемашины  De'Longhi

Компания De’Longhi начала свою работу в 1902 г. в...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Советы по уходу за виноградом
SeoPro Q4
20.08.2013 18:13

В условиях средней полосы не стоит высаживать виноград южных сортов. Он будет периодически подмерзать и хорошего урожая не даст.

Каждый год весной почву вокруг кустов винограда раскапывают на глубину 15 см и верхние корни вырезают. Если этого не сделать, со временем глубоко расположенные корни ослабляются. В морозные зимы такие растения часто подмерзают.

Виноград ветроопыляемое растение. Если во время цветения стоит прохладная и влажная погода, проводят искусственное опыление. С помощью пуховки переносят пыльцу с цветов одного сорта на другой. Если разные сорта высаживать рядом, урожай будет выше.

Виноград редко страдает от засухи. Но если летом и весной мало дождей, то искусственный полив повышает урожайность.

На зиму виноград обязательно укрывают. Делают это в середине октября, после первых заморозков. Если укрыть его раньше – выпревают почки. Если позже – они могут подмерзнуть.

Прищипку проводят до начала цветения. На побегах, оставленных для плодоношения, удаляют точку роста. Это улучшает питание соцветий и ягоды будут крупнее.

Пасынки удаляют по мере появления. Чем раньше это сделать,  тем лучше. При этом их выщипывают не полностью, а оставляют пару листьев. Тогда у основания пасынка не тронуться в рост новые почки.

Если вовремя сформировать куст не удалось, и лишние побеги выросли очень длинными, то в конце июля проводят сильную обрезку – чеканку.

Листья прореживают в том случае, если из-за ненастной погоды созревание ягод затягивается. В первую очередь удаляют листья, затеняющие грозди.

Чтобы получить более сладкие ягоды проводят кольцевание – ниже соцветия на лозе снимают кусочек коры шириной 5 мм. Делают это в конце мая.

Если вы работаете с бетоном во время строительства, вам понадобиться алмазный инструмент, который можно очень просто приобрести на http://www.instech.kiev.ua/contents/page-2.html. Он надежный и качественный, а главное – купить его очень просто в сети.

 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту