Отели и гостиницы Екатеринбурга

Отели и гостиницы Екатеринбурга

  Вам предстоит семейный отдых, деловая поездка, или Вы хотите устроить романтический вечер с любимым человеком?

Как побороть некоторые болезни?

Как побороть некоторые болезни?

Виноград – это растение, которое очень часто поддается нападению различных вредителей или же заражению болезнями.

Войти



K_LINK

Интересное

Виноград Виктор

%hits

Виноград Виктор

Виноград Виктор – это столовый сорт, гибрид. Получен этот сорт...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Восстановление виноградной лозы и повышение ее качества
SeoPro Q4
10.08.2013 16:21

Если, в зимний период не укутать и не закопать виноградную лозу, то она просто замерзнет либо повредится. Степени повреждения существуют различные.

Если, на виноградной лозе целая древесина, а вот глазки погибли, то необходимо сделать внеплановую обрезку, увеличивая удаляемые лозы и глазки. Если, отростков выросло и развилось совсем мало, то их нужно удалить, но при этом не все. Нужно оставить не большое количество, которое обеспечит правильное развитие куста и высокую урожайность.

Если же, почки винограда повреждены более 65 – 70%, то куст очищают от старых побегов по минимуму. Нужно удалить те отростки, которые очень плохо развились и совсем не вызрели.

В мае месяце, следует производить обрезку плохо развитых почек, при этом производя удаление жировых и бесплодных побегов.

Помимо удаления старых и неразвившихся побегов, виноград два раза в год нужно удобрять. При этом про это не нужно забывать. Подкармливать лучше всего в весенний и летний период. Для подкормки в основном используют азот. Также, тщательно проводят борьбу с вредителями и грызунами, ведь из-за них может погибнуть большая часть виноградников.

Если, на виноградном кусте начнут плодоносить все кисти, то к следующему году это приведет к бесплодию винограда и болезни ягод. Необходимо удалять плохо развитые грозди, чтобы они не мешали развиваться кусту.

На трех летней лозе, рекомендуется оставлять 3 – 4 грозди, на четырех летней – 5 – 6 гроздей. А если виноград переступает пятилетний срок, то урожай полностью нужно оставлять.

В начале осени, в первой декаде сентября, нужно обрезать нижние листья куста, чтобы открыть кисти винограда. Также и не следует полностью удалять все листья, это может привести к ожогу ягод. Также грозди нужно осматривать пару раз в неделю и удалять с них поврежденные или гнилые ягоды.


 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту