Посадка саженца

Посадка саженца

В подготовленной почве делают яму, в которой могут, поместится корни винограда, и хорошо ее поливают. Берут саженец,...

Профилактика болезней и борьба с вредителями виноградников

Профилактика болезней и борьба с вредителями виноградников

В практике культивирования виноградных кустов необходимо постоянно проводить профилактические мероприятия, контролирующие борьбу с вредителями и болезнями.

Войти



K_LINK

Интересное

Выбор участка для виноградника

%hits

Выбор участка для виноградника

Долговечность и урожайность винограда непосредственно зависит от того места где...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Восстановление виноградной лозы и повышение ее качества
SeoPro Q4
10.08.2013 16:21

Если, в зимний период не укутать и не закопать виноградную лозу, то она просто замерзнет либо повредится. Степени повреждения существуют различные.

Если, на виноградной лозе целая древесина, а вот глазки погибли, то необходимо сделать внеплановую обрезку, увеличивая удаляемые лозы и глазки. Если, отростков выросло и развилось совсем мало, то их нужно удалить, но при этом не все. Нужно оставить не большое количество, которое обеспечит правильное развитие куста и высокую урожайность.

Если же, почки винограда повреждены более 65 – 70%, то куст очищают от старых побегов по минимуму. Нужно удалить те отростки, которые очень плохо развились и совсем не вызрели.

В мае месяце, следует производить обрезку плохо развитых почек, при этом производя удаление жировых и бесплодных побегов.

Помимо удаления старых и неразвившихся побегов, виноград два раза в год нужно удобрять. При этом про это не нужно забывать. Подкармливать лучше всего в весенний и летний период. Для подкормки в основном используют азот. Также, тщательно проводят борьбу с вредителями и грызунами, ведь из-за них может погибнуть большая часть виноградников.

Если, на виноградном кусте начнут плодоносить все кисти, то к следующему году это приведет к бесплодию винограда и болезни ягод. Необходимо удалять плохо развитые грозди, чтобы они не мешали развиваться кусту.

На трех летней лозе, рекомендуется оставлять 3 – 4 грозди, на четырех летней – 5 – 6 гроздей. А если виноград переступает пятилетний срок, то урожай полностью нужно оставлять.

В начале осени, в первой декаде сентября, нужно обрезать нижние листья куста, чтобы открыть кисти винограда. Также и не следует полностью удалять все листья, это может привести к ожогу ягод. Также грозди нужно осматривать пару раз в неделю и удалять с них поврежденные или гнилые ягоды.


 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту