Интересные факты о винограде

Интересные факты о винограде

По подсчётам учёных в мире насчитывается около 10000-20000 сортов винограда. Причём, ни одна другая культура в мире...

Оборудование для водителей

Оборудование для водителей

Современные видеорегистраторы можно заметить практически в каждой машине. Они устанавливаются в салоне машины и фиксируют каждое движение,...

Войти



K_LINK

Интересное

Молодые саженцы

%hits

Молодые саженцы

Молодые саженцы покупают в специализированном магазине для садоводов или на...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Плодовые крупномеры: особенности посадки
SeoPro Q4
07.08.2013 14:51

Цветущий и плодоносящий сад – это мечта многих владельцев дачных и загородных участков. Однако садоводу придется набраться терпения, прежде чем он сможет отведать собственных яблок и груш. Ведь деревья растут медленно, и плодоносят отнюдь не в первый год после посадки. Впрочем, при желании, на своем участке можно совершить настоящее волшебство. И буквально в течение года обзавестись взрослым и плодоносящим садом.
Подобное волшебство делают возможным деревья крупномеры, которые сегодня можно без труда приобрести и посадить на своем участке. Использование крупномеров в ландшафтном дизайне становится весьма популярным, и подобным способом могут быть высажены как хвойные, так и лиственные деревья и кустарники. В том числе, и плодовые. Однако для фруктовых деревьев существуют определенные специфические моменты, о которых обязательно нужно знать.
Первое. Лучше всего приобретать материал из отечественных питомников. Этого требуют не только финансовые соображения: зарубежные крупномеры стоят весьма дорого. Но еще и то, что российский материал всегда акклиматизирован, и получение урожая нужного качества можно считать гарантированным. К сожалению, далеко не все зарубежные крупномеры плодоносят в том объеме, в каком это было обещано при их покупке.
Второе. Сажать фруктовые крупномеры лучше всего осенью, в сентябре или октябре. Предварительно весной должна быть выполнена омолаживающая обрезка.
Третье. Высаженные во взрослом состоянии фруктовые деревья очень чувствительны к любым изменениям окружающей среды. Поэтому в течение первых 2-3 лет после пересадки они требуют повышенного внимания. В частности, им необходимо еженедельный обильный полив, чтобы обеспечить достаточное увлажнение и питание корней.
Четвертое. Как бы ни хотелось похвастаться обильным урожаем, в первый год половину плодов рекомендуется удалить еще до периода созревания. Это позволит растению набраться сил, и на следующий год обеспечить действительно большой урожай.
Владельцы дачных и загородных участков, которых интересует продажа деревьев и кустарников, сегодня имеют весьма широкие возможности выбора и пород, и сортов. При желании, можно воспользоваться даже очень интересной технологией, которая известна под названием «дерево-сад». Она заключается в том, что на одном саженце делается несколько прививок. В результате, с одного растения можно получать урожай нескольких сортов! Чаще всего эта технология применяется для яблонь, и при соблюдении всех необходимых условий, дает отличные результаты.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту