Мадеризация

Мадеризация

Процесс мадеризации, кроме факторов времени и температуры, ограничивается количеством насыщения кислородом и числом фенольных веществ.

Виды промышленного освещения

Виды промышленного освещения

В соответствии со всеми установленными общепринятыми стандартами в промышленных помещениях обязательно должно быть организовано собственное освещение.

Войти



K_LINK

Интересное

Виноград, полезные свойства

%hits

Виноград, полезные свойства

Трудно представить, приусадебный участок, на котором отсутствовал бы виноград, так...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Плодовые крупномеры: особенности посадки
SeoPro Q4
07.08.2013 14:51

Цветущий и плодоносящий сад – это мечта многих владельцев дачных и загородных участков. Однако садоводу придется набраться терпения, прежде чем он сможет отведать собственных яблок и груш. Ведь деревья растут медленно, и плодоносят отнюдь не в первый год после посадки. Впрочем, при желании, на своем участке можно совершить настоящее волшебство. И буквально в течение года обзавестись взрослым и плодоносящим садом.
Подобное волшебство делают возможным деревья крупномеры, которые сегодня можно без труда приобрести и посадить на своем участке. Использование крупномеров в ландшафтном дизайне становится весьма популярным, и подобным способом могут быть высажены как хвойные, так и лиственные деревья и кустарники. В том числе, и плодовые. Однако для фруктовых деревьев существуют определенные специфические моменты, о которых обязательно нужно знать.
Первое. Лучше всего приобретать материал из отечественных питомников. Этого требуют не только финансовые соображения: зарубежные крупномеры стоят весьма дорого. Но еще и то, что российский материал всегда акклиматизирован, и получение урожая нужного качества можно считать гарантированным. К сожалению, далеко не все зарубежные крупномеры плодоносят в том объеме, в каком это было обещано при их покупке.
Второе. Сажать фруктовые крупномеры лучше всего осенью, в сентябре или октябре. Предварительно весной должна быть выполнена омолаживающая обрезка.
Третье. Высаженные во взрослом состоянии фруктовые деревья очень чувствительны к любым изменениям окружающей среды. Поэтому в течение первых 2-3 лет после пересадки они требуют повышенного внимания. В частности, им необходимо еженедельный обильный полив, чтобы обеспечить достаточное увлажнение и питание корней.
Четвертое. Как бы ни хотелось похвастаться обильным урожаем, в первый год половину плодов рекомендуется удалить еще до периода созревания. Это позволит растению набраться сил, и на следующий год обеспечить действительно большой урожай.
Владельцы дачных и загородных участков, которых интересует продажа деревьев и кустарников, сегодня имеют весьма широкие возможности выбора и пород, и сортов. При желании, можно воспользоваться даже очень интересной технологией, которая известна под названием «дерево-сад». Она заключается в том, что на одном саженце делается несколько прививок. В результате, с одного растения можно получать урожай нескольких сортов! Чаще всего эта технология применяется для яблонь, и при соблюдении всех необходимых условий, дает отличные результаты.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту